芮寶貝
芮寶貝 2021-03-07 21:19:52 #21F

是因為女兒在台北唸書想買房嗎?

我是真的會看view耶!在家就能眺望遠方感覺不錯,有時會探頭看看101有什麼新字樣。我是買頂樓,除了view之外,最大優點是沒蚊子,此外光線好,樓上也沒人吵。缺點就是熱和防水問題,不過住了10年才重鋪防水還算可以。最近也在看房子,還是偏好高樓層,因為過敏體質怕蚊子,這對我還挺重要。如果高樓層景觀有被擋住或不怕蚊子好像就沒差了。避開二樓,其餘就看個人所愛吧!

mnforlove
mnforlove 2021-03-07 23:43:47 #22F

各有各的好喔,主要看個人需求如何。

SuPei Shan
SuPei Shan 2021-03-08 00:05:23 #23F

我住在9樓哦!我覺得蚊子

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2021-03-08 08:31:49 #24F

請教台北人真的買捷運近?  小孩自住非投資

https://forum.babyhome.com.tw/reply?subject_id=4922826

長見識。我們看的靜巷,去捷運走15分鐘。仲介說這個離捷運很遠

婆婆耳聞後  該該叫。說一定要買捷運近的。人家某某大師多厲害,捷運共構ooxx

仲介帶我們去看兩間所謂離捷運近,去捷運只要一分鐘。結果空汙讓我兒子眼淚鼻涕直流 

即使五樓還是喇叭聲不絕於耳 (這種真的要買高樓 11以上)

我女兒大吃一驚,原來台北人的近捷運要到這樣近?  

至於我,現在看到這四個字"離捷運近",心中馬上翻譯成"空氣汙染"。 

(是有這樣腿力這麼差,15分鐘也沒辦法走?)

Donny媽
Donny媽 2021-03-08 10:33:29 #25F

個人覺得離捷運近..是指5分鐘內可以走到...而且最好不要靠在捷運邊,因為房子靠捷運邊有捷運噪音,靠馬路有馬路噪音,

離捷運有點距離....可免除馬路邊及捷運邊噪音,但3-5分鐘內走得到捷運的地點是最良好的...不過對於非台北人,因為路況不熟,我有些外地同事基於方便願意多付錢就選了新北捷運共構宅的高樓層.......選高樓層是為了避掉捷運噪音....

前陣子陪同事妹妹新北看房..也是離捷運5分鐘的...我們開口要的就是6-9樓...銷售小姐當場就說我們內行但賣完了...真心覺得賣得最好的是中樓層...萬一停電還爬得動...又可遠離些噪音...

如果為了小孩自住...看小孩讀書或工作地點在哪...找附件靠捷運的就好...如果找不到離捷運3-5分鐘的...離捷運750-800公尺內的也還可以..大概走路6-10分鐘到捷運站...那種要走15分鐘的要搭公車了...不可能用走的

於2021-03-08 10:55:12 重新編輯過
PEARL
PEARL 2021-03-08 10:56:14 #26F

匿名
蕭來福 2021-03-08 11:29:58 #27F

低樓層CP值高   中樓層最多人搶也最好賣(就像身高160-163公分的女生)

千萬不要捷運共構宅   問題很多  自己上網查

距離捷運站步行7-10分鐘最佳  若離捷運站步行15分鐘

或許騎機車吧

Heloise Quiller
Heloise Quiller 2021-03-08 11:31:35 #28F

我覺得五樓最好

高樓層有點恐怖 畢竟台灣地震那麼多....越高感覺越晃

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-08 12:08:03 #29F

確實15分鐘就講到機車跟公車哩。

謝謝台北媽媽們

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2021-03-08 12:54:34 #30F

蚊蟲少啊 很有感,噪音干擾通常也較少

尤其在都市地區 隱私佳

不會一開窗就看到對面鄰居

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力