停權
Babyyfish (帳號停權) 2021-03-06 15:57:21 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
蕭來福 2021-03-06 16:23:29 #12F

比方我家另一個人相當憧憬高樓層的美景

我的想像是因為工作壓力大  眺望遠方就會有舒壓的效果

我則是偏愛中樓層

低樓層要注意噪音及蚊蟲的問題

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 17:10:50 #13F

因為是靜巷,噪音問題不大。確實如果車流量大 可能連五樓氣密窗 都遮不掉噪音。

為了view 多付超過百萬

是否我不是台北人,鄉下人 所以覺得不划算?

adsnew
匿名
千金難買早知道 2021-03-06 19:51:22 #14F

噪音不只是窗外,最受不了的是樓上鄰居製造的噪音經過地板傳下來,像是桌椅移動還是物品敲擊地板,半夜或清晨時擾人清夢,長期下來簡直會神經衰弱。管委會只能道德勸說,並沒有強制約束作用,這時就暸解買高樓層的好處了。

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 21:59:49 #15F

再問清楚一下,應該是樓上那間吵就會影響樓下。所以不是高樓層就不吵。除非你是頂樓。但頂樓又有太熱問題。

很疑惑, 到底我漏想甚麼。為何大家願意多花百萬買view

換一個
我也在顧機台 2021-03-06 22:20:24 #16F

那買詩意風雅的啦 後來錢不這麼用了還要養小孩耶,而且空污看得超仔細心裡難過

妳看豪宅客廳整面落地玻璃晚上也是拉起窗簾,晚上只有看大塊大塊窗簾布,沒看景啊

空氣好=> 山是綠的

空氣不好=> 山不是綠的

慢性自殺毒氣等級=> 山不見了就像印度門不見了一樣

眺望發現這些會心情好嗎…

匿名
千金難買早知道 2021-03-06 22:37:55 #17F

有一層樓地板敲擊聲可共振傳達到5~6樓以下的樓層。另外,消防灑水系統設置在11樓以上才有,消防雲梯最高到10樓,若大樓鄰巷道常停置汽機車也會影響消防車出入,這樣低樓層就少一層保障。

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-06 23:14:47 #18F

(天花板的消防灑水設備)  反而想避開 屋齡若越來越老 難保不會漏水或沒事突然爆  

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=1209641

靜巷內一邊是單行道, 所以車子停的還好 。

有叫小孩晚上去看房, 錄影

預計買三樓  在陽台附近錄到一個類似公車的喇叭聲 其他還算安靜

據統計是三樓以上不能用跳樓方式逃生

我想說我是不是太老派,會擔心這種。人家買view  我只想這個 

於2021-03-06 23:27:44 重新編輯過
匿名
2021_要幸福哦 2021-03-07 09:05:37 #19F

1.而且空污看得超仔細心裡難過

→這有什麼好難過?有些是「自殺」,國內自己產生的空污,個人可以升級買特斯拉呀,為空氣環保進一份心力;有些是「他殺」,隔壁來的,不知用道德勸說,是否有效!

2.三樓以上不能用跳樓方式逃生

→高樓層建築的火災,大部分必須靠自救,所以防火遮斷、防火材料、完善的消防系統、逃生動線、消防訓練都格外重要。

記得小時候的天際線,可以看得好遠好遠,現在是都市叢林,如果是高樓層,看出去是隔壁大樓,買高樓層沒太大意義,所以有人在意看出去的景觀,是萬巒疊嶂、是蜿蜒河川、是通明街衢、是蔥翠林木,那是附加價值,必須額外付費。話說回來,溫暖的軟體設備,才是「家」的主要成分,而環境幽雅、學區不錯、交通便利、購物方便,低樓層還是有很多人喜歡。

在台北市,有人喜歡窗外的景色有101,我喜歡眺望大屯山脈,冬天遇到霸王級的寒流,有機會看到山頭的白雪,如同畫家陳澄波在1947年的畫作「玉山積雪」,讓人感動。

換一個
我也在顧機台 2021-03-07 14:15:00 #20F

@2021_要幸福哦

我換油電啦  哈哈哈 太有創意我還抽中特斯拉試駕,太大台不愛,吃電太安靜會忘記熄火啦

其實我覺得熱門是5到10樓 (同版主一樣理由),其它全是行銷話術,雖然越高越貴是真的。週圍親友問問,如果有中樓層可選,有幾人願意多花幾百萬買高樓層,新成屋都先推銷高樓層,因為最難賣,話術就版主聽到那一套,其實高樓層根本沒那麼熱門。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過