匿名
想去進修 2021-01-29 10:36:14 版主 20K

我只有高職畢業

現在孩子漸漸大了 有了屬於我自己的假日時間

本身我對空間設計及建築 有興趣 但與我現在工作上完全不搭嘎

我想多學點技能 請問有媽咪知道這方面的資訊嗎

我人在中部/ 想拿個學士的學位.或者多學點東西也好

看著孩子及先生逐步的在成長/我不想只當個上班族及下班後的主婦

我想要有自己的人生.為自己的未來做準備

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-01-29 10:47:49 #1F

職訓中心

Lisa07
Lisa07 2021-01-29 12:56:59 #2F

現在大學應該只有過去高職水準,你想上進很好,但現在教育體系沒有你過去讀書時好,學風糜爛,教授老師勢利眼只看錢。結論是只要學位可以,學到東西少的可憐。我附近朋友花了200萬去某頂大(超級頂大)讀碩士,結果公司不讓他升職,想讀博士教授不收,最後高不成低不就,到頭來可以說200萬白花。現在台灣就業市場體制,對中途轉跑道超級不友善,所以很多中年進修的都是民代或主管級,說白了學歷只是他們炫耀的裝飾品,不要太高估台灣高等教育。如果高等教育真有用,請問博士何必賣雞排?頂大為何畢業生會失業?

我自己觀察,還不如某些高職餐飲科,至少學回來還會作中西餐點有用。

kate1638
kate1638 2021-01-29 15:53:44 #3F

上班族只能找線上課程或假日補習班等地方進修

家家魚
家家魚 2021-01-29 16:32:41 #4F

停權
theates (帳號停權) 2021-01-29 17:30:01 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MoonLightLin
MoonLightLin 2021-01-30 01:06:35 #6F

可以去查查你想要的科系有沒有開在職專班的~

加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招