緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽媽是不是完全不能做自己了啊?

Bonnie_
Bonnie_ 2021-01-13 00:29:30 #21F

有的婆婆認為自己是好意買外套給媳婦,卻不知道會不會是媳婦喜歡的款式,硬要人家接受她的好意,衣櫃裡塞滿自己不喜歡的衣服,還要在忙的時候穿起來裝作很喜歡的樣子⋯⋯當媳婦壓力真的太大了。

匿名
辛苦了 2021-01-13 01:02:57 #22F

@Bonnie_

完全認同

停權
honeybeemo2 (帳號停權) 2021-01-13 03:21:28 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橘~
橘~ 2021-01-13 09:04:47 #24F

身不由己...

換一個
我也在顧機台 2021-01-13 09:55:54 #25F

*這題瀏覽人次來到19K ?!

*錯在婆婆。

*寄人籬下只能忍,要不搬走。

*要告訴老公。太太受委屈先生要知道,無論他有無解決能力。

本來還以為這題是要廣告spa. 醫美減肥什麼的

nelelq
nelelq 2021-01-13 09:56:03 #26F

辛苦了 人生不是只有小孩而已

感覺很需要休息一下

綺翎
綺翎 2021-01-13 10:04:03 #27F

婆婆面前什麼都說好,要不然至少回應一下

"媽~我讓妹妹吃飽,我在穿給妳看喔~"

妹妹要玩的玩具,婆婆好意拿她也不知道,妳又這樣說,

基本上我不會阻止,但會去拿妳要給妹妹玩的玩具,

給婆婆拿給妹妹玩,(媽~我們今天給妹妹玩這個每天變換一下能幫她變聰明喔)

私底下上來這裡大罵特罵"婆"也不知道。

我們大家族婆有5.6個媳婦原先什麼事都找大嫂,什麼好康都給大嫂,

老四最最不受寵連回婆家吃飯吃太多菜也會被白眼,

原因(幫婆買一罐礦泉水跟婆要10元就這樣被念了幾十年)

但是我覺的在婆面前什麼都說好,但是我的好可能隔了一小時或二小時再回去,

她也很開心,現在什麼好康都先找我,就連水果也先讓我挑回去再讓其他人來拿。

總之我覺得不要太頂嘴有好康的婆給妳衣服嘴甜一點,媽妳這是要給我的嗎?(不喜歡就"封印")

看起來蠻漂亮的,我應該可以穿喔~要不然我們讓妹妹吃飽我們再來穿吧!

匿名
郎咧?! 2021-01-13 12:59:06 #28F

妳老公還活著嗎?

何多多
何多多 2021-01-13 13:08:42 #29F

我也覺得

盡量不要一直拒絕、打槍婆婆

畢竟是長輩

表面的尊重還是很重要的

匿名
學會圓融愛自己 2021-01-13 14:23:35 #30F

都說婆婆是好意了

孩子晚點吃也沒什麼

妳先去試穿

我相信如果孩子忽然哭

妳婆婆肯定趕緊去幫忙安撫,或是叫妳先不要穿

做媳婦還要懂做人

這都是人生的歷練

不要聽人家說的要做自己

自己也沒有多偉大

要愛自己不是做自己

做自己傷到自己沒有比較好

愛自己是去學著讓自己在生活裡更游刃有餘

學會圓融的相處,人見人愛

不要陷入做自己的謬思中了

做自己沒有很重要

是妳要成為怎樣的自己比較重要

學著成熟才是愛自己的表現

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走