adsnew
收藏 訂閱

父母好好學習,孩子才能天天向上

輕武飛揚
輕武飛揚 2020-09-25 07:44:32 版主 9424

BY 寂靜法師

  中國最需要教育的不是孩子,而是父母。父母需要增長家庭教育智慧,要讓孩子獨立自能,尊重孩子的選擇,不要把孩子當做私有財產,用私愛去傷害孩子的心靈,父母需要做的是滋養孩子的愛心,培養孩子的志趣,讓他們養成良好的學習和生活習慣。教育孩子的關鍵是教育好父母。

一、生了孩子,你就不能“退貨”

  教育孩子是人類最重要而又最困難的學問,它比任何工作都難。

  父母是孩子永不退休的班主任,懷有對孩子一生的責任。無論你面對的是什麼樣的孩子,你都沒辦法反悔或者“退貨”。

  孩子的命運掌握在家長手上。無論父母事業上多麼成功,也抵不了教育孩子的失敗。把天才培養成庸才,是對家庭和人類文明最大的犯罪。由於大多數家庭都只有一個孩子,我們大概連改錯的機會也沒有,連補償的機會也沒有,所以我們只有把這個唯一的孩子教育成功了,這幾乎就是家庭最重要的成功,也是你一生最重要的成功。

(寂靜心語:“成功人士切忌”名利成了功,子孫成了空。表面是功臣,實際是罪人!)

  農民種莊稼,光靠愛,不行,只有懂種莊稼之道才有好收成;

  教育孩子,僅有愛,不夠,只有懂孩子的成長規律才有好未來。

  中國最需要教育的,不是孩子,而是父母。

PEARL
PEARL 2020-09-25 11:38:23 #2F
 

謝謝分享

懿純兒
懿純兒 2020-09-25 16:36:50 #3F
 

謝謝分享

adsnew_pv