【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
amy
amy 2010-12-17 16:20:42 版主 388

當一個男人想離開的時候,真的可以無所不用其極..

吵著要離婚

我不離,還揚言要把我打到離婚為止

因為他認為我一旦通報,就可以離婚成功

這是什麼世道?

於2010-12-17 16:32:26 補充發言
沒錢要怎麼離? 找不到工作還要照顧小孩,要怎麼離? 我也不希望過這樣的生活,但別無選擇 這也是大部分受暴者仍選擇留下的原因 經濟無法獨立,還拖著孩子
於2010-12-17 21:43:10 補充發言
謝謝大家的意見 即將36歲又離開職場10年的家庭主婦 找工作談何容易啊 一封封的履歷如石沉大海般的無消無息 在這個人身上 我失去人性的尊嚴和對家庭的期待 沒有娘家的依靠 離婚後就我和孩子2人 就一點存款,要付房租和孩子的教育費.生活費 我真的很怕 不是怕辛苦,而是怕耽誤了孩子
天空&希望
天空&希望 2010-12-17 16:24:21 #1F

如果有男人都這種態度了 還不離喔!?

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2010-12-17 16:25:52 #2F

我也不想離

大家都要我離

T_T

米綺琳
糊塗米兒 2010-12-17 16:25:54 #3F

想請問版媽為什麼還不想離呢?!

就讓他離開,過妳自己的人生吧~~~

球球二寶
球球二寶 2010-12-17 16:28:47 #4F

趁年輕

下一個一定會更好

不要讓孩子留下傷痕...

要求合理的贍養費

不要讓自己處於低姿態!

採草莓的媽
採草莓的媽 2010-12-17 16:29:35 #5F

夭壽喔

要是我被家暴

不用我老公逼

是我會逼她離婚

也不用每天哀痛吧

老婆是用來疼的

又不是娶來練功的

ayuo
ayuo 2010-12-17 16:46:52 #6F

找不到工作還要照顧小孩,要怎麼離?

==============================================

可以去社會處申請緊急救助/補助,雖然少少的幾千元;但不無小補.

工作可以當7-11的店員(萬一找不到比較好的工作時),先有收入再說;小朋友可以請求娘家協助或和保母商量價錢.

不是不行....辦法是人想出來的.~~此路不通,還有別條嘛!!

Georgia'媽
Georgia'媽 2010-12-17 16:52:23 #7F

媽咪~看到你的遭遇讓我好難過~

天無絕人之路....

政府其實對單親又失業的家庭都有補助.你可以都去打聽清楚

也許日子會苦一點

但絕不會比被打過日子苦~

(我先生的表妹也是離婚帶2個女兒.沒工作~照樣活下去)

天上
天上 2010-12-17 17:06:35 #8F

離阿

被打後快去驗傷

控家暴

把小孩帶走

如果他有錢

就跟他要贍養費

或者要求夫妻財產均分

為母則強

帶著小孩的麻麻很多都是離婚才開始獨立

重點是你要有決心

吃苦的決心

不為你自己.也為了小孩著想

難道你想讓你小孩看著你被老公打一輩子?

也許難保哪天換小孩被打

不想離開.因為沒有經濟來源

那都是藉口

t_everest
t_everest 2010-12-17 17:09:47 #9F

版媽

為母則強

但是 並 不是指很堅強的被挨打也不鬆手離開

而是要捍衛孩子的安全成長

你若僅只是因為經濟問題不願意離婚

那麼若男方有誠意離婚 請他拿出些贍養費 讓你暫時可以安家

之後你再出去找工作

台灣現在景氣比較好了 只要你肯做一定有工作的

若男方小氣到一毛不拔執意離婚 甚至威脅以家暴逼你離婚

為了你和孩子的安全還是離開吧

可以請求社會局 是否有資源可以幫助你

一定要勇敢的走出來 你的人生價值不是只有如此

躲在這陰暗的婚姻越久 你會越以為自己是無能的

加油 人有無限的潛力

尤其你還要保護你小孩 要更堅強

米綺琳
糊塗米兒 2010-12-17 18:23:41 #10F

是呀…何不求助社會局或勞工局?

不要讓自己和孩子陷在危險中…

就算日子苦總比被打好吧

沒錢有沒錢的過法

申請一些補助…

再去找工作…就算錢不多

至少安全為上策吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己