女兒9y2m被醫生說將來長不高

匿名
我也很煩惱 2020-08-14 12:00:38 #11F

其實嬌嬌小小的女生是很可愛的.............

我不是在說風涼話,因為女生太高也是很煩惱的

我女兒就是有另外一方面的煩惱,太高的煩惱!

生長曲線從小就一直是97%那一條(甚至以上)

才9歲不到,腳就穿24.5公分的鞋了...............我煩惱啊!!!!

換一個
我也在顧機台 2020-08-14 12:10:47 #12F

還可以裝小買兒童票…

座位永遠第一排,黑板看得清楚,老師也看得清楚,不敢下面偷做其它事,成績可能好些…

矮子的好處也蠻多

另外,某樓可是不打不罵上台大不眠不休一百八?許久不見文言文,無聊啊   哈哈哈

匿名
休蛋機咧 2020-08-14 12:28:47 #13F

許久不見文言文,無聊→麥啦!您自己迎戰。

版主,先別煩惱,我們夫妻都不高,內人才156(袖珍型),我們家這隻把牛奶當水喝,現在都有180,所以我總認為營養夠,自然會跟大樹一樣。

ann
ann 2020-08-17 12:47:15 #14F

去看醫生又不相信醫生說的  幹嘛去看

醫療的事情當然要聽醫生的   不能聽網友的

要抽血  照X光就是要確認骨齡,以判斷性早熟的情況來擬定治療方案

有的情況健保可以給付,有些需要自付

若確認是性早熟 ,只喝牛奶打藍球改善會很有限

耐心等待結果吧   有問題配合治療

於2020-08-17 12:49:22 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-08-18 13:19:56 #15F

幾歲要看醫生?掛兒科嗎?

匿名
雙寶媽 2020-08-19 09:57:36 #16F

我女兒當初也是過早發育(小二長胸部)

當初醫生先幫我女兒驗血(一連4管血/每半小時抽一次)、驗骨齡(確認骨骼年齡)、照超音波(確認卵巢是否開始發育)

接著醫生建議改變飲食習慣,雞蛋要選有經過檢驗,無藥物殘留的(因為很多雞都被打生長激素,對小女生而言會讓他們提早發育),

接著,在小三開始,我家女兒開始打了約3年~4年的針劑(中間,醫生每隔半年會幫我女兒驗一次骨齡)

原先醫生預估,如果沒有治療的情況下,我女兒的身高約150左右,

但是,經過治療,我女兒的身高約160(初經在國一下學期才到來,約停藥後一年)

所以,建議你先改變小朋友的飲食、讓小朋友少吃油炸的(延緩骨齡成長),再來多讓小朋友跳跳繩、多運動

最重要的是,找專業的醫生

加油

匿名
sss 2020-08-20 19:23:02 #17F

女生身高就順其自然吧,不需太執著於高度。比例比身高重要太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招