剛懷孕,超新手媽嗎,算不出週期⋯⋯

匿名
2020-06-13 08:32:11 版主 28K

大家好,我本身是多囊者,週期不穩定,短則35天、長則近60天,抓不到排卵期,也無法算做功課時間。

最後一次月經3/5,3/13做過輸卵管攝影(左側不通),5/5吃催經藥,中間都有正常性行為(約兩三天一次),5/21驗孕極淡第二條線,

5/23hcg值55.8,

5/28hcg值545,

5/30hcg值1047,

6/1一樣深第二條線,當晚婦產科婦超就照到下圖這個小黑圈

剛懷孕,超新手媽嗎,算不出週期⋯⋯_img_1

因太小無法測量大小,醫生只表示看起來有著床在子宮,6/15要回診聽心跳。

*週數大小不明(醫生也沒有強調)

6/15因要加班,自行提早三天改為6/11至婦產科

陰超測量大小為1.54cm,只看到胎囊也還沒看到心跳,根據換算大約5w4d,如下圖

剛懷孕,超新手媽嗎,算不出週期⋯⋯_img_2

因為每次看到這個醫生都很晚了(超過晚上12點),感覺他也累了都講得很快也沒有問太多問題的時間,這次照完只說大小ok,下週要聽到心跳,不然就⋯⋯⋯⋯(胚胎不健康),還問了我有孕吐嗎(我還沒),問了我有沒有出血(我沒有),這類的問題讓我真的很緊張,因我不知道我到底哪天受孕的,根本無法推算這時間點的大小/狀態是否正常⋯⋯

目前就是偶爾會腰痠(可忍受)、經常下腹痛(左右交換,可忍受)、分泌物很多很多(有時還有黃色的),特別餓跟嘔吐我沒有耶,我真的滿擔心的,感覺一切好迷茫,明明很多問題,但看到醫生腦袋一片空白,因為醫生強調還沒度過危險期也不用想太多,又是漫長的等待,我真的好擔心,有媽咪也是晚受孕寶寶健康長大的嗎?

焦糖a
焦糖a 2020-06-13 10:50:47 #1F

媽咪放寬心!問題可以寫起來,看到醫生時拿出來看。覺得醫生累了,可以換個醫生呀!寶寶大小先不用在意,健康有穩定長大就好,後面醫生會用大小來預測預產期。所以別想那麼多開心迎接他的到來吧!

匿名
2020-06-13 11:19:56 #2F

@焦糖a

@焦糖a

媽咪你好好喔

其實昨天我是有寫好問題的,只是出了點烏龍,因為時間已經到了晚上12點半,醫生也在加速處理病人,所以上個還沒看完我就躺進去了,醫生一進來一照對我說的第一句話是,恩⋯⋯你這個胚囊沒有長大喔,改陰超還是說沒有長大喔,問我有沒出血我說沒有,他說那再等等看吧,如果下週還是沒長大可能就留不住了,我當下心真的都涼了,原本期待聽到心跳的,不但沒聽到心跳,還說寶寶沒長大,褲子穿好回到診間醫生才說喔他搞錯了,調上一次的照片(第一張)相較之下是有長大啦⋯⋯醫生其實人好(會一直鼓勵媽媽),醫術也好(掛他的人超多) 但可能就是時間晚了吧⋯⋯畢竟他也看整天了,只是我是個新手真的很多問題想問,也有很多的不懂⋯⋯

於2020-06-13 11:25:44 重新編輯過
焦糖a
焦糖a 2020-06-15 09:48:53 #3F

沒關係!慢慢來,看到醫生時常常會忘了問題(我也會)因為看到寶寶什麼都忘了(≧▽≦)。只要寶寶有正常發展就好,有什麼問題醫生看到不用妳問自然會說,所以放寬心保持心情愉悅,加油喔!

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-06-15 10:12:15 #4F

@鈴

辛苦媽咪了~看診看到這麼晚醫生跟新手媽媽都累了~~

我是一開始先選擇比較不用等很久的診所

滿三個月後再轉醫院

畢竟初期比較不穩,且我都早睡(九點半就累了想睡覺)

瑪彌
瑪彌 2020-06-17 15:17:53 #5F

放寬心,6w~8w陰超可以聽到心跳,真的只能等產檢才知道是否正常長大了,想太多只是讓心情不好不利著床喔

匿名
2020-06-22 17:29:35 #6F

原本預計6/19回診也就是隔7天(應為6W4D)

上次6/11去照胎囊1.54CM

6/18開始覺得胸部不脹了,也不想吐了,於是6/19早上決定先去附近診所看看

結果醫生照陰超1.68CM,他說我這個"非常肯定"沒有辦法留了,要安排我吃藥

後來我說想再等一周,醫生也說那就再等一週中間若有出血,可以趕快回診

而且這位醫生還說我按照我驗孕到的日子與照超音波大小自己推斷雖然是6W沒錯,但以婦產科的角度來說要再加2W

所以說我現在是8W才對,8W沒有胚胎那就是萎縮了...........

------

到了晚上決定還是去原本的婦產科報到,照腹超醫生問我:今天是不是要看心跳,我回:是

醫生說好像沒有長大耶,改照陰超,醫生說沒有看到胚胎只有胚囊大小為:1.85

回到診間,醫生說再等一週看看,比較怕是空包彈,其餘的醫生也沒有多說了

想問大家有沒有類似經驗,6W多時被判定為空包彈? 後面翻盤的,我真的好想要這個小寶貝,這是我跟我先生盼好久才盼到的...

另外是否如同第一個醫生所說,目前週數要再+2W上去才對,雖然我知道不樂觀,但我不想放棄,我真的好難過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力