停權
Chia0614 (帳號停權) 2020-04-28 15:01:55 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
只是個小處罰 2020-04-28 15:18:54 #12F

罰寫名字100遍,就300個字,字數不多啊

若寫完後就記住考卷要寫名字,那這個小處罰還挺棒的!

奶茶控
奶茶控 2020-04-28 15:19:44 #13F

讓我想起小時候是誰教我握筆寫自己名字的回憶~~~~~~~~真美好~~~~

Purple Q
Purple Q 2020-04-28 15:21:16 #14F

我覺得忘記寫名字就是0分可以接受耶!
藉此給孩子點警惕, 下次比較不會忘記!

如果真的要罰寫也是可以
但是其實100遍姓名, 我覺得好像真的有點多了?
也沒什麼意義?
或是可以罰個抄課文? 邊抄寫邊背順便練字呀 ^__^

匿名
QQ麻 2020-04-28 15:21:39 #15F

可以用罰寫或扣分來提醒小孩,讓他們記取教訓,

以後就會更加小心及注意,不然小孩無感都會漫不經心,所以適當的懲罰我覺得很OK!

奶茶控
奶茶控 2020-04-28 15:24:22 #16F

我每次一拿到考卷就是寫班級和姓名耶

不懂為什麼會忘寫名字

我覺得忘寫名字直接0分,痛點十足......

Yi-chun Chou
Yi-chun Chou 2020-04-28 15:30:27 #17F

我覺得要知道重點是什麼。如果重點是,希望他以後都要寫名字,那就罰,但要寫到100遍嗎? 我覺得有爭議。
或許20遍他就記得了,除非是累犯,怎麼講也講不聽,再慢慢加上去。

Miiiiiy
Miiiiiy 2020-04-28 15:36:30 #18F

罰一百次還好吧,身體會記憶,一百次幫他下次記得寫名字,讓考試不至於零分,我覺得很值得啊

匿名
該罰就罰 2020-04-28 16:10:15 #19F

要罰就要痛

我覺得100遍也還好

一行5遍名字,就是寫20行

說多也不是很多

主要是有沒有記取教訓

下次忘記就要0分了

豬小魚
豬小魚 2020-04-28 16:16:06 #20F

罰寫100遍~是有點多!!

但如果能藉此可以記住教訓~

也是好的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己