匿名
寫到手斷 2020-04-27 12:48:25 版主 15K

看到有媽媽分享

小孩複習考考卷忘寫名字

被老師罰寫100遍名字

還說段考再忘記 就0分

這樣會不會太誇張 寧願被扣10分一類的

(不過重點還是小孩要記得寫啦)

排球達達
排球達達 2020-04-27 12:55:10 #1F

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 13:24:34 #2F

是不能罰寫嗎?寫名字

寫名字就會怕了

扣10分真的不痛不癢的

停權
vivian1985 (帳號停權) 2020-04-27 14:22:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
換一個
我也在顧機台 2020-04-27 14:56:27 #4F

有一類家長「捨不得小孩難過」

兒子都是王子  要快樂

女兒都是公主  要快樂

快樂第一,其它不重要,不努力沒關係不練習沒關係,請假出國玩最重要,上課聽不懂很痛苦,媽媽苦惱怎麼辦。怎麼辦? 小孩不就妳搞爛的,妳問怎麼辦  ?!

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 16:20:55 #5F

段考忘記寫名字就零分很正常

基本的不寫

假如說今天萬一忘了帶準考證

只帶身份證一樣很嚴重~

名字三個字,除非他的名字是疊字

那不就累了?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-27 17:07:56 #6F

寫100遍我覺得還太少…考卷不寫名字代表漫不經心…

ㄜ...這樣媽媽也會意見…好吧,上樑有裂縫…不久就會裂到下樑了…希望我鵝子將來的同學家長都可以正常一點…

停權
gaultheria (帳號停權) 2020-04-28 09:59:32 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-28 11:00:43 #8F

100遍是有點多orz

昨晚這串還在我電腦螢幕上時,

兒子拿出了一張考卷開心地說他全班最高分,接著一副欲言又止貌。

一看,姓名的地方被老師打了一個大問號......

我第一個反應竟然是問他:「有沒有被扣10分?」

好啦,他很散沒錯,

真被老師罰了,我只好告訴他順便把你字練美一點,

字美無上限,看你想練到什麼程度就多忘幾次,

平凡的我
平凡的我 2020-04-28 11:50:09 #9F

如果罰寫這100遍能記取教訓, ok啊

總比忘記寫 直接0分來得好

豬事大吉
豬事大吉 2020-04-28 13:07:37 #10F

我兒子有寫名字, 但忘了寫科目名稱, 他寫了代號, 被扣5分 , 直接由及格變不及格, 整周都悶悶不樂

我把版媽的問題問他, 他說: 當然寫100遍名字啊, 分數那有那麼容易拿到, 100遍不算什麼吧

供版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己