從生完小孩到現在快2年了,因爲之前婆婆照顧小孩的問題跟她有隔闔⋯⋯很多原因就不ㄧㄧ說明了⋯⋯

總之小孩後來我自己顧了,夫家的人也很不諒解我,覺得我都不把他們當家人⋯⋯老公也不是站在我這邊的,常常因爲他們家跟我吵架!吵的原因就是不尊重他家人,或不把他們當家人!!我真的憑良心說!我從來跟他們家都是客客氣氣的,也不曾大小聲過!雖然跟婆婆因爲小孩關係有婆媳問題!但小孩我自己顧後也跟她沒怎樣了!跟他們家的關係也就是有事找,沒事盡量不相處在一起⋯⋯這有很奇怪嗎?何況他們家就沒有客廳,唯一可以大家聚在一起的就是樓下一樓,但是ㄧ樓是開門做生意的!他們家是做鐵工,ㄧ樓都是放製作鐵的工具還有尖銳的鐵器具,然後地上也會有一些鐵灰,不小心踩到腳很痛⋯⋯更重要的是蚊子一堆,叔叔他們又很愛抽煙,做媽媽的,會想把小孩帶到樓下去嗎!?再說,沒客廳,他們要看小孩不是要帶去他們房間就是他們要來我們房間看!!他們也覺得跟小孩不親是我問題!!!我真的無語⋯⋯

說到不把他們當家人,是因為我老公因爲叔叔說了一些不是事實的事說我婆婆怎樣的,被我老公還有婆婆聽到!我老公當場就踹桌子大罵叔叔替婆婆出氣!!之後他上來房間講給我聽,我也只說了,即便他講不是事實的話,你還是要尊重他吧!畢竟那是你的長輩!這樣就說我不把他們當家人!?只因爲我沒挺他的做法?

然後,因爲我顧小孩,我老公其實一直很不諒解我不去工作,覺得我再找藉口,甚至被講成是我懶!!也不想想還是,當初他媽媽把小孩顧成什麼樣!問題ㄧ堆也就算了!我也因爲我婆婆得了產後憂鬱症!!一直到現在心結一直打不開!!我沒去醫生,但是我知道我自己生病了!不去看是因爲我老公動不動就因爲他家人跟我吵離婚!如果去看了,有紀錄,誰能保證他不會拿這個跟我爭小孩!?

既然他一直叫我去工作,我不是沒想過去找,只是小孩還小,本來就想著等她2歲就送幼兒園,這也是跟老公講好的!就剩不到半年了,今年8月也要送她去了,就不懂他在急什麼?一直叫我去工作小孩給婆婆顧!!我去找啊!!但是小孩我是怎樣也不會給他媽顧得!!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-04-23 12:37:43 #1F

其實老人家想要的就是團圓的感覺,感覺很重要 但您可能是務實派 這應該是最大的不同 其實還是只能多跟老公溝通了 愛就是不斷包容,更新自己而已囉!

kate1638
kate1638 2020-04-23 12:55:49 #2F

好奇,你說8月要去工作,那小孩誰顧?

除非你能找到和小孩一樣上下班時間,且小孩生病你還能隨時請假回家的那種工作。。

不然只能向現實低頭啊

匿名
甜橙口味 2020-04-23 13:04:17 #3F

你要先有錢

萬一以後想帶小孩走

你才有主控權

一輩子為了他家人吵吵鬧鬧

你可以忍多久

@馨兒愛說話

他們想要團圓,我何償不是這樣想?只是回歸現實,他們家就是這樣的環境!那我能怎辦?我也試著跟我老公溝通!但是,他就只會說他從小就是這樣生活,也沒怎樣,怎麼我的問題就多⋯⋯⋯啊!我都不知道怎麼說了

@kate1638

嗯⋯這問題我也想過了,小孩可以去我娘家我媽幫我照看1、2個小時是沒問題的!

我媽年紀比我婆婆大,請她照顧一整天我覺得會太累,而且親媽幫忙照看我比較自在,起碼有小孩教養問題,我還可以直接跟我媽說,也不會有婆媳問題

@甜橙口味

是啊!所以如我老公所願,我現在開始去找工作,小孩先給我大姐顧,有積蓄了就馬上搬出去,將來他又提離婚,我也不怕跟他爭不贏

停權
複雜的感情世界 (帳號停權) 2020-04-23 15:28:14 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

孩子還小的時候, 我孩子是託給娘家的親戚,  我一直都有上班,  因為娘家略遠, 只能忍痛當假日媽媽,  剛開始賺的錢也只能給保母費跟奶粉尿布錢就沒甚麼剩了.   但是我知道保有好工作薪水越來越多, 經濟終會改善.   這許多年過去了,  孩子也大了, 因為孩子都我一手在帶,  蠟燭兩頭燒,  先生是在經濟上跟我分攤, 教育上是完全不行的.  婆媳問題  沒有衝突, 但也沒甚麼往來,  其實跟我先生也滿疏遠的.   很多原因.   別人會有的問題,  我多少也避不掉啊,  但是因為有經濟基礎,  我也算聰明機靈,  對大小姑也會以退為進.    說我自私也好,  說我會保護自己跟孩子也好.   反正 到了這個年紀,  我只想保有自我,  我聽不進去說三道四光靠一張嘴要下指導棋的夫家親戚,   但又不會翻臉相向,  日子久了,  夫家親戚就很少來招惹我.   大家相安無事喔.   

但是我跟孩子非常親近,  但跟夫家親戚保持安全 再安全的 social distancing  包括我先生.   這樣的日子  感覺非常開心, 到了這個年紀,  真的不想再那麼委屈了.

Artzoo
Artzoo 2020-04-24 10:18:24 #9F

在這樣的婆家

不需要過於委屈自己

為了孩子..版媽要堅強起來

出去工作,讓自己經濟獨立....才能在家裡有份量

只要你在生活各方面都不依賴任何人

你就變得強大....這樣才能保護好辛苦生下來的孩子

至於老公或婆家人說甚麼

一律不要在意.....他們都只考慮自己的立場

如果婆家人把你當成家人....你又怎麼會不把他們當家人?

凡事都有前因後果

要指責你之前....先想想婆家人是否拿出友善的態度?

你老公這方面完全忽略你的感受

多溝通吧....(如果他還能溝通,你還想要修補這段感情的話)

情況沒有改善的話

千萬不要再生第二個了

匿名
傻眼貓咪 2020-04-24 16:16:36 #10F

孤立無援

婆家老公又是很傳統的人

自己老公都不挺,娶了老婆結婚生子又不懂

的確是很累人

不建議生第二胎,看能不能離婚~

一輩子要看他們的臉色

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走