緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底什麼時候要讀幼稚園,好兩難……

匿名
小麻糬 2020-04-13 22:07:48 版主 26K

大家好~

我的寶貝今年8月要上中班,因為幼稚園沒有試讀,還有我們家裡只有他一位寶貝,擔心他不適應團體生活+預算問題,一開始和爸爸跟幼稚園討論是從小班下學期中間大約5月去讀3個月。

老師有說醬子寶貝要適應2位老師,還有大家都說中班就開始學習了!

但是我們又擔心他直接上中班適應又要學東西。有些媽咪又說直接上中班有的小朋友因為這樣很辛苦!

近期問幼稚園,他們說有加強感控,但是很多還是會擔心疫情,且無法保證疫情到何時!(這我懂!)她們要我們考慮到底要如期5月去,還是等8月中班!但是中班一定要報到!

我好兩難!因為覺得疫情一定會超過8月,所以想說到如期去適應團體還是等8月中班直接去!

想問問大家的想法~

匿名
111 2020-04-13 22:17:27 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-14 10:51:25 #2F

若是我原本的想法,會讓孩子先去上小班,預先適應生活步調一下。

我的三個都是先去幼幼班,再銜接小班。

適應兩位老師,就看妳怎麼想,

父母可以藉此瞭解孩子適合什麼老師,

例如我家老二要恰北北老師才行,老三就要溫柔型的老師。

老二遇到溫柔型老師,整個就是罩不住,擴大到全校老師被吃定;

老三如果碰上了恰北北老師,在校狀況就會比較多,

這個不敢、那個要我幫他講,常常老師一問就哭。

所以就我經驗來說,

孩子多適應幾個老師沒關係,而且老師可以溝通,

孩子的某些情況+心理狀態請老師注意一下就可以了,

不在我考量範圍。

但現今狀況不一樣,疫情關係,

真要去的話,我會讓孩子直接8月中班再去。

小朋友真的很會到處摸揉眼睛吃手亂舔,

我家老二2y還3y的時候,我看過他在舔滿是灰塵的停車場欄杆,

於2020-04-14 10:53:00 重新編輯過
匿名
小麻糬 2020-04-15 09:57:04 #3F

@雨天的魚

謝謝妳的分享經驗,真的很實在!

瑋&綺mama
瑋&綺mama 2020-04-23 18:02:05 #4F

看媽媽想讓寶貝去哪間幼稚園,因為現在幼稚園有的真的很搶手,有些是幼幼班就進去卡位,我自己的孩子是預計小班在就讀,
因為公婆也捨不得,個人也是覺得小班去念可以去學一些日常的活動,也可以提早去適應團體生活,自己帶也不曉得要怎麼帶或教他甚麼東西,所以我個人也比較傾向小班就去就讀,至於老師的部分可能要看幼稚園怎麼分配,有些是一路帶到大班,有些則是會做一些更動,主要還是看媽媽的需求

匿名
浣熊妹妹 2020-04-24 10:50:50 #5F

中班其實蠻大了,我認為可以去上學了

加強多洗手和戴口罩的習慣,回家也先洗澡換掉全身衣服,應該還好! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力