【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問一下有健保欠費的媽咪有出國的嗎

同團有親人欠健保費,可是有分期也有按時繳

剩下餘額約兩萬,這樣有可能會被限制出境嗎?

因為旅行社跟我們說欠卡債是私人比較沒差,可是欠政府說不定會無法出境

是沒收到限制出境的通知書

於2015-03-10 12:04:50 補充發言

請問我有說是去玩嗎....

如果是因為重要事情,不願意的事,你們願意出國嗎?

況且人家也沒說不繳阿

只是分期單已經打好兩年了,我知道的是幾年前分期的

後來也沒有遲繳過,還有付了滯納金的部分

到最後還是會繳清,而且他又不是去玩的= =

我們這團是去看親人的

因為我們在那沒地方住,很多親友所以才會請旅行社乾脆幫我們訂飯店+機位

我們沒人自己會訂飯店跟機位阿

美國飯店還得自己連絡當地

這次去大家幾乎還是刷卡的,根本也沒現金好嗎

哪來有錢不還還要出國

於2015-03-10 12:17:55 補充發言

全民埋單?

欠費者並沒有用到國家的錢,甚至得因為繳不出的費用有滯納金的部分

付出因欠費代價,人都會有困難的時候,若不是願意還得出國

看到這種回答心更痛而已,跟你們說他的情形

他是我姪子,至少他是正正當當領快2萬的工讀生

讀書也是半工半讀,因從小家境不好

爸媽並沒幫他處理好健保,長大開始有能力還款

然後...刷卡他團費的問題是我本人幫他刷卡的

他根本沒那麼多現金,不去也沒機會了

因為不是去玩,並沒行程上的問題,我只要付機票+飯店的錢

他最後還是得還我,可能我本來情緒上就已經在難過

看到這種回應很不舒服

侯塞雷媽咪
侯塞雷媽咪 2015-03-10 11:41:42 #1F

不能先把欠費繳清再出國玩嗎?

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-03-10 11:45:41 #2F

不繳欠費卻有錢跑出國玩

= =||

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-03-10 11:48:33 #3F

沒有錢繳健保費卻有錢出國?

拖欠的健保費由全民埋單?

什麼心態呢??!!

adsnew

請問我有說是去玩嗎.....如果是因為重要事情,不願意的事

你們願意出國嗎?

況且人家也沒說不繳阿==

只是分期單已經打好兩年了,我知道的是幾年前分期的

後來也沒有遲繳過,還有付了滯納金的部分

到最後還是會繳清的,而且他又不是去玩的= =

我們這團是去看親人的

因為我們在那沒地方住,很多親友所以才會請旅行社乾脆幫我們訂飯店+機位

我們沒人自己會訂飯店跟機位阿

美國飯店還得自己連絡當地

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-03-10 12:14:21 #5F

直接問健保局,得到的答案會比較準確。

savigi1
savigi1 2015-03-10 12:22:08 #6F

那就看版媽的友人要不要賭了...

有朋友是積欠交通違規罰款(知道,卻以為自己繳了),護照換不過才發現出不去...

即時是電洽健保局、入出境管理局,

但只要此筆欠費還在,不出機場,都是十分令人擔心的!!

jaly^^
jaly^^ 2015-03-10 12:57:13 #7F

問健保局比較準確......

雖然我很想知道什麼事一定要出國才行,但那是版媽的私事~~嗚

Penguin's mom
Penguin''s mom 2015-03-10 13:08:35 #8F

Google一下關鍵字就有了

欠多少稅、罰鍰、健保費、勞保費等未繳,會被行政執行機關限制出境?

答:依98年4月29日修正公布之行政執行法第17條第2項,義務人滯欠金額合計未達新台幣10萬元者,原則上不得限制出境,但如已出境達2次者,不在此限。

資料來源:

http://www.tpy.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=180008&ctNode=6153&mp=031

(原作者於 2015-03-10 13:11:06 重新編輯過)

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-10 13:14:25 #9F

才2萬應該不會

且映像中  有個上限 欠稅/費超出上限才能限制出境

就算超出上限

也要判斷為故意不還才會限制出境

如已約定好分期繳納 

也都有依規定繳

應不會被視為故意不繳

可以先打去健保局問呀~~~

孩子情況是以前父母未幫他繳 

才造成欠費

這種情形應會多所寬容的

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-10 13:28:26 #10F

如果持續有補繳積欠的健保費,就不用害怕健保局追查,

直接打去健保局問最準確,免得旅費刷了在機場被攔下,出不了國造成損失。

但是什麼親戚重要到要讓家貧的侄子一定要跟著你們去美國?

除了自己的父母,其他人都還好吧?若是爺爺奶奶,

看到自己孫子沒錢,怎麼忍心不幫孫子負擔旅費?

侄子已經積欠健保費,回國還要還旅費給版媽,

這債物務就一直往上加,變成一種惡性循環,

人多少會有遇到困難的時候,但不該再做雪上加霜的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力