緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

東山 再興 靜心中學 哪間好?

林秀如
林秀如 2020-03-08 14:07:24 版主 35K

今天收到再興中學的錄取通知 

想詢問 這三間哪一個好呢?

小萍子
小萍子 2020-03-08 18:16:10 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2020-03-08 19:48:12 #2F

@林秀如

東山和靜心今年是同一天考試,也只能擇一吧!

有考慮直升高中,可考慮東山高中,東山高中部升學率不錯,靜心英語教育我很喜歡,只是高中部新成立,升學率還不清楚,另外,靜心錄取名額非常非常少,去年一般外校生只錄取不超過40人,(大部分都是小學部直升)在北部算很難考的私校~

林秀如
林秀如 2020-03-08 21:12:15 #3F

那要是再興中學跟東山國中呢>

大家會選哪一間學校?

花瓶花生
花瓶花生 2020-03-08 23:00:28 #4F

@林秀如

若重升學率的話,選東山吧!

不過東山校車時間要看一下,我們這裡是如果搭校車必須5點多起床搭6點20還是6點半的校車(不過我們不是東山學生喔!我家小孩爬不起來,所以選市中心學校),如果小孩不介意早起,是可以列入考慮~

於2020-03-08 23:06:22 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2020-03-09 10:54:24 #5F

@林秀如

另外還要看看孩子特質,如果能考進東山A班(數理A,雙語A)孩子不怕壓力,有遇強則強的特質,東山滿值得挑戰,東山直升高中部很競爭的~
接下來就要看兩間學校通勤時間何者合適~

我是覺得先去保留再興名額,下星期考完東山或靜心再和孩子一起討論,東山的獎學金也分很多等級,總之分數越高獎學金越豐富,孩子先好好準備考試準沒錯~

~以上是我家的考量(我家一個國一私中生,家裡還有一個小六準考生)意見僅供參考~

於2020-03-09 11:01:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招