緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五個月沒肚子是正常的嗎?

葛美媽
葛美媽 2020-02-25 15:12:25 版主 19K

快滿五個月了,但我的肚子只有微微小腹的大小,都還不需要穿孕婦褲。也都沒感覺到胎動...

之前產檢都一切正常,醫生也沒說我羊水太少之類的問題...

請問大家五個月時肚子大概多大呢?大概多久會感覺到胎動啊?

肚子大小會跟羊水量有關係嗎?

clinical2004
clinical2004 2020-02-25 15:33:16 #1F

第一胎好像會不顯

匿名
寶寶 2020-02-25 16:08:35 #2F

如果你本來就瘦瘦的,可能就會看起來比較小

胎位也會影響,有些人到要生了肚子也沒有多大,俗稱"藏肚"

醫生說一切正常那就選擇相信醫生吧~

miloge12
miloge12 2020-02-25 16:50:39 #3F

我本來就胖胖的 我現在七個月肚子也沒有很大

穿一般帽T根本看不出來

但我有穿孕婦褲 太勒了很難過

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-25 16:51:04 #4F

我身邊有一個…都快生了,肚子還比我懷孕5個月的時侯還小…

每個人體質不同咩,我呢3個月就一顆肚……藏都藏不住…

小孩健康沒問題就行,…恭禧呀…

俞愉
俞愉 2020-02-26 12:52:13 #5F

每個人體質不同身形不一樣,所以都不同

我表姊瘦一開始5個月以前都沒什麼肚子

6-7個月大好快,但是從後面看還是看不出來是孕婦哈哈

只是往前凸,後面寶寶會大比較快

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力