這波口罩缺讓我有不同的感受

還不能用身分證領口罩時,哪裡都買不到口罩,我自己家裡一個大人口罩都沒有了,

到媽媽家看到她還有一整盒,家裡就只有她跟爸爸兩人,我想近來他們因為疫情很少出門,還有這麼多口罩,

於是我就問了,我可以拿3個嗎?

沒想到,媽媽竟然大聲說,你拿走了我們用什麼?不會自己去買?

我回她,你就還有50幾個,我只拿3個而已。

雖然媽媽後來說好,但是我也很心涼,沒有拿口罩。

後來我在好友群組內說到自己沒有口罩,大家也就已讀而已,

沒想到,最後問我要不要口罩的,竟然是社團裡的兩位媽媽,大家也只是孩子練球時遇到閒聊的那種熟度,

他們分別在不同時間問我,

其實我很少出入公共場所,不用戴口罩,也許下個月口罩供需就平穩了,現在帶著布的也行,

只是一個口罩缺,讓我看到了不同面,不知道是不是我想太多了,

只是覺得自己身邊最親近的還不如外人來的大方啊!

匿名
練習轉念 2020-02-16 18:31:20 #1F

可是換給角度想家人很熟很直接

外人有時候表面客套起來,很假假的

檸檬雪碧
雪碧伏特加 2020-02-16 19:22:15 #2F

別想太多了,想太多只是更疏遠

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-02-16 20:12:08 #3F

只是覺得自己身邊最親近的還不如外人來的大方啊!..我也有同感

阿棉兒
阿棉兒 2020-02-16 22:40:50 #4F

我覺得不一定ㄟ,

可能親人以為你還有幹嘛回家裡拿,

也可以自己去排隊購買吧!

我自己也是先問網路認識的媽咪有缺嗎?

寄了20個給他,

之後才問親人有缺嗎?

因為我想到的不是朋友和親人差別,

是朋友住都市,家人住鄉下接觸的人多寡而定~

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2020-02-16 22:45:21 #5F

連平常跟我好的同事也沒反應,她說到她去美式大賣場買了1盒有200個呢!

我就回,真好!我一個都沒了!

其實我期待她會說,我可以給你幾個,但卻沒有。

我很失望啊!平常我教她很多她不會的、被老鳥欺負了我跟她站在同一陣線,做了好吃的東西也給她一份,

同時,

在另一個私訊,我還接到已經在外就業的學生的訊息(開藥局),

問我要不要口罩?我如果需要跟她拿,

心裡真的很感動!在這麼缺口罩的時候,竟然想到我!

卻也很感慨,是不是我同事她其實沒有那麼喜歡跟我好,只是剛好我有利用價值而已!

mnforlove
mnforlove 2020-02-16 23:33:52 #6F

匿名
練習轉念 2020-02-16 23:54:48 #7F

日頭赤炎炎,隨人顧性命

大家只是拉關係有個小團體,不要太一廂情願

尤其是同性別的朋友,也是相較勁

工作有人罩cover出包有人不要被罵太兇就這樣子

出氣同一陣線

現在以前的時代都是很冷漠

不要把同事想的很要好,心中不爽出賣的也有

不要有利益關係,大家是來賺錢的

就當做自己願意付出,看清同事這個人也好~

基本上,小團體拉人進去的,也都是這樣子

自己轉換想法成熟一點簡單,要求別人很難

朋友要看什麼朋友,那種愛八卦假關心的就算了~

同事基本上付薪水的不是她

不大要在意看她的臉色

也不要太幫忙做的要死

薪水也沒有變多,功勞卻是同事的

多關心自己,衡量自己的能力

已婚的婦女要兼顧事業和家庭

工作就自己的份做好就好

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2020-02-17 11:06:19 #8F

謝謝樓上媽咪們的安慰,心裡舒坦多了!

換一個
我也在顧機台 2020-02-17 11:53:55 #9F

版主,我懷孕時生怪病,夫家好幾個醫生,娘家有護理系教授,有些協助,但不算是「有力的」協助……  因為,這些親戚也跟我就醫時的所有醫師一樣,一看到病人是個孕婦就提高警戒… 說話謹慎,都推薦我別的醫師…  不過他們也不是這個領域的啦!

我接受也理解「互助」要在確保自身安泰的情況下。版主,我要是妳,不會難過,就像親戚沒有提供我「到位的」協助我不難過一樣。各自有命各自承擔,日頭赤炎炎隨人顧性命,沒錯呀!

很年輕時,老闆說:只要管好自己。後來發現,「管好自己」是大學問沒那麼容易,好比家中是否常備口罩這種事,平常是無關痛癢的小事,隨時可買,但世事難料,現在變大事。

wei-yun
wei-yun 2020-02-17 12:06:13 #10F

其實老人家都會非常擔心害怕這波,我不知道17年前版主多大,但是想必你父母應該當時都嚇到了

其實你去看,一大早在排隊的都是老人家,他們就是要個心安,即便屯一堆口罩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 配方奶 益生菌 親子出國 戒奶嘴 寒假 幼兒園 人工受孕 半夜發燒 月子中心 尿布推薦 懷孕初期 孕吐 長高

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己