緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
m4m4x.6
紫色魅惑 2020-01-09 14:31:37 #31F

樓主可能是年輕又早婚之家管吧?太玻璃心了啦~~<看樓主回應生活壓力好像有點大.照顧孩子同時也要讓自己日子過得開心點才好喔~祝福妳>

於2020-01-09 14:43:05 重新編輯過
Jie媽媽
Jie媽媽 2020-01-09 16:34:03 #32F

覺得版媽壓力太大囉!所以才聽不下去長輩的碎碎唸。只是我覺得爸爸唸的內容其實還好啊~他們本來就不懂啦,何必計較。小孩11公斤很棒阿!我家的1Y9M也才快11公斤…

而且感覺起來版媽可能和爸爸的溝通不太順利吧!

大部分長輩都是這樣子的,如果只有版媽爸爸這樣其實已經幸運啦!很多媽媽是公婆父母都這樣,這樣才頭痛呢!

版媽別再為這種事情生氣啦,要顧生病的小孩真的是身心都很累,就別在這方面生氣了。老人家都很愛孩子,教養方式兩個時代又差太多,尤其又是比較不善於這部分的父親,難免會說出我們傻眼的話。只要不要影響到孩子健康/習慣,這類的碎唸其實沒什麼!被公婆這樣唸才有壓力呢!

不然可能就是我被這類的碎唸唸習慣啦,只是長輩愛孩子的表現而已!有些可以參考,有些聽聽就好

商人賺你的錢當然要服務好以後你才會再去消費啊!

停權
ccooee93 (帳號停權) 2020-01-09 17:52:55 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Eva
壯壯媽嗎 2020-01-09 20:07:19 #35F

的確不要以貌取人, 那位老闆人的確很好.. 很體諒客人也很貼心!!!

但反觀, 家人講話本身就會比較直接, 因為是家人. 爾時聽起來心裡很不舒服, 但都是出自於關心. 當你感受到有點侵犯到自己時, 也不必難過, 因為他們不了解, 但出自於關心....所以板媽放寬心唷!!!  這是我常常對我自己說的~

匿名
大心 2020-01-09 22:57:46 #36F

@紫色魅惑

我不年輕啦

34歲但我兒子才一歲

我31歲才結婚

變成人妻之後

變人母又成了一個

家庭主婦

我自己也有點難想像

自己會當家庭主婦呢

是沒什麼不好

適應過來就好了

可能是我當母親

還不夠久吧

真的是比較玻璃心

希望這個社會

可以給媽媽多一點的

體諒和支持

謝謝版媽們給我的鼓勵

我想說

大家一起加油

一起努力

匿名
有什麼好萬嘆 2020-01-10 00:06:07 #37F

知道家庭主婦長期帶小孩也很累

適時透透氣

尤其版主老公在外工作

長輩的話聽聽發洩就好

很多就是一直重複唸

停權
威力保 (帳號停權) 2020-01-10 07:41:41 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2020-01-10 13:03:06 #39F

家人親人都會講話很直+1

他很直    版媽也不彎

假單親是比較辛苦一些  有沒有考慮搬過去一起住?

匿名
大心 2020-01-10 16:23:29 #40F

@QQ

都是我爸像教官在訓話

我乖乖在原地

醫師說的話

我會轉告給他知道

他就會說什麼蒙古大夫之類的

.............................

我是無奈非常無奈

我的長輩沒有意願

幫忙照顧孫子

而且一起住

感覺問題會很多

還是不了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過