【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
PP 2020-01-08 16:31:47 #21F

不要想太多,這就是家人,父只是心疼孫子,很正常,我的婆婆也超級疼我的小孩啊!常叮嚀要小心這小心那的,只是基於關心,沒別的意思啦~

五月珍
五月珍 2020-01-08 17:28:21 #22F

只有我覺得爸爸很正常嗎?

男人顧小孩本來就是出一張嘴居多,

叫爸爸幫買童鞋~妳確定爸爸知道孩子的尺寸嗎?

我叫我老公幫兒子買件外套~還特地叮嚀只能買大不能買小,

袖長多少都提供給他了,居然還能買錯(小到不能穿)!

身體不適時~飲食要比較清淡!

也許爸爸認為清淡的定義是口味重的食物(酸辣鹹),

奶粉濃或稀~跟味道好像沒有太大的關係,

只差在飽足感吧?

可樂果z
可樂果z 2020-01-08 23:37:44 #23F

其實我不懂為什麼要拿自己的爸爸跟外人比較欸

後面那一位吃檳榔大哥是蠻適合用以貌取人形容

但是自己的爸爸呢?

我覺得他僅是站在一個外公的立場關心孩子

不該這樣說吧

匿名
大心 2020-01-09 01:15:08 #24F

我爸是說奶要泡濃

身體才會好

但醫師是交待說

奶暫時泡稀一點

小孩身體負擔才不會太大

因為他現在在對抗病原體

我爸都不相信醫師說的

他也認為家人不會害了小孩

反而是醫師說的不對

如果家人是這樣的模式

到底是愛還是害??!

匿名
大心 2020-01-09 01:20:29 #25F

@可樂果z

可能是感嘆

看起來像是大哥的老闆

反而比較會做人吧

我也知道長輩是出自關心和好意

但很多時候他們的做法

都是錯誤的

愛倚老賣老

不然就是只出一張嘴

家人為什麼要這樣

對待家人呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-01-09 01:38:15 #26F

很多長輩都是這樣,老覺得年輕人無法把小孩帶好,批評多於鼓勵。

不過從妳的文字敘述看來,我感覺妳的依賴心很重,

常希望家人能幫忙,不知您老公在哪裡?

父母養我們長大,責任已了,現階段就是疼孫、玩孫。

妳父親說小孩鞋不好,妳可以等孩子恢復健康後再去買,

可是妳卻拜託爸爸先幫妳買,就算不方便出門,找孩子的爸買不是更適合?

匿名
大心 2020-01-09 11:42:51 #27F

@最愛巧克力

你根本沒看清楚

我文章的描述吧?

一切問題是我挑起的嗎?

找麻煩的人是我嗎?

還有我為什麼會請

洗衣店老闆把衣服

幫我送到家裡!!!

妳有看清楚來龍去脈嗎?

我老公在外地工作

我才當家庭主婦

妳說我依賴心很重

請妳先搞清楚我的狀況

再評論可以嗎!

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-01-09 12:07:26 #28F

@大心

我有看清楚妳的內容好嗎?也從沒有說問題是妳挑起的!

從一開始不就說很多老人都這樣,對年輕人帶孩子是批評多於鼓勵?

妳也沒說老公在外地工作,一般來說有事都是先請老公幫忙,

比較少直接請長輩幫忙,長輩願意幫忙要感恩,

若不願意也不要覺得家人都不幫忙,

父母已把孩子養育長大,階段性任務已完成。

洗衣店老闆願意幫妳送衣服,是因為他要賺妳的錢,

服務好妳以後還會再送洗,發現家中缺什麼東西,

現在網路購物非常方便,應有盡有,還能快速到貨,可以多利用,

家人不願意幫忙就要自己尋求其他出路。

於2020-01-09 12:15:17 重新編輯過
匿名
大心 2020-01-09 13:55:34 #29F

@最愛巧克力

還有一段寫說

我爸說我兒子的鞋子不夠好

要我買好一點的

那他管那麼多又只會

出一張嘴

如果是妳妳不會不舒服嗎?

好像人在吃麵

他在旁邊喊燒

我都已經水深火熱中

他不明白還要讓我

無奈加四級

應該也不是每個長輩都

這樣子吧!

我婆婆就不會啊

因為她要管理她經營的餐廳

倒是我爸可能是太閒了吧

才會當起像是惡婆婆的角色

還有很多人的老公都很忙

有不少人都會麻煩長輩

幫忙瑣事

這沒什麼絕對的錯與對

但我說的是事實吧?

sfen
sfen 2020-01-09 13:55:55 #30F

好像看到我二姐...

我二姐對外人都點滴在心頭,但是對自家人總像刺蝟一樣...

不過平常他很貼心,但是溝通上就是瞪眼+刺蝟回答所以每次都惹的我娘我爹生氣...

不過當他真的遇挫折了最終還是家裡最溫暖,

1歲2個月11公斤是比我兒子當時候有肉了,我家兩隻也是讓我狂被長輩靠北又矮又瘦,

我都說他才這年紀是要長到180逆...有時候他們就是很無心,總覺得不應該這麼小阿...

回頭看並沒有那麼誇張啦,但就是那種關心的話講出來好像就不那麼悅耳哈..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過