緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ti緹
Ti緹 2019-12-24 16:44:43 版主 17K

從還沒和先生結婚開始,就一直期盼能有一個小寶寶

終於在今年5月發現自己懷孕了!不過得知懷孕的喜悅沒有太久,從5月底開始身體開始出現不適(頭暈、食慾不振、嘔吐⋯等),甚至陸續一直出血(咖啡色分泌物)

一直到6月中甚至直接流出紅色的血,醫生建議我直接在家臥床安胎一個月,當時的我才剛升職,老闆雖然也只能同意讓我請假,但不開心是一定有的⋯工作及懷孕初期的不順讓我倍感壓力⋯⋯

過了三個月以後寶寶終於穩定下來了!做了高層次的檢查也都很健康!但在檢測妊娠血糖時,我沒有過關,檢測值為141,由於只超過1,所以醫生只建議我少吃甜及澱粉,不需要重新檢測。

接下來幾次的產檢,醫生說我羊水太少了,建議我要多喝水,我每天認真的喝水,得到的只是頻尿(不管白天半夜⋯),但下個月再回去產檢時一樣是羊水太少。

在33+6週時,醫生說寶寶頭太低了,怕隨時會掉出來,建議我安胎臥床、少走路,本來想說工作做到生的我,由於太早請產假了,心情有些打擊。

36+6週的產檢,寶寶居然縮水了⋯本來有2400變成2300⋯代表寶寶沒長大反而還變小,讓我的心情又更受打擊⋯⋯

連最後一次孕期的檢查,乙型鏈球菌,我也沒有過關⋯⋯必須在待產時打4小時的抗生素

回顧了整個孕期⋯⋯覺得真的好不順,心情好差,好怕寶寶出生以後會不會有更多的問題

因為我不會吞藥丸⋯所以整個孕期都沒有特別吃一些懷孕要吃的營養藥品(例如葉酸、綜合維他命之類的),但有喝滴雞精,後期也有吃燕窩。

是因為我都沒吃那些營養藥品,所以才導致孕期這麼不順的嗎⋯⋯

現在最擔心的就是乙型鏈球菌的問題了,好想趕快卸貨,不然寶寶在肚子裡有什麼問題都看不到也不知道,感覺在肚子裡越久心越不安

匿名
123 2019-12-24 18:22:18 #1F

加油!

聽說乙型鏈球菌的部分 只要有用抗生素就沒問題了

小小胖羊羊
小小胖羊羊 2019-12-24 21:12:08 #2F

我可以體會你的感受。而且我又是高齡39歲懷孕。

我這是二寶。這個月12/3剖腹生下寶寶,在初期我也是胚胎不穩流咖啡色的分泌物還有打2次安胎針。

中期還常常騎車及工作關係要搬東西,但我都看自己的狀況如果身體不行我不會強求一定會休息。中期就慢慢半坐臥方式睡覺了,因為我有肌線症肚子會比較大,也怕子宮收縮早產。所以懷孕過程非常不舒服又提心吊膽。

糖水我有過,但是我是含糖高的水果跟含糖飲品都沒喝,都喝無咖啡因無糖的!很辛苦的

還有在9個月要檢查乙型那個沒過沒關係,我第一胎沒過只要打抗生素就好,媽媽你不要擔心。懷孕一定都會比較擔心寶寶的狀況也多愁善感,也希望趕快生出來就安全了。這些我以前也會這樣想。寶寶沒長大反而變小你可以多喝酪梨牛奶,這些我以前也經歷過。補充維他命我也是愛吃不吃,因為我要吃中藥安胎(肌線症),不想吃維他命又吃中藥。

放寬心,之前醫生都叫我出去走走看電影轉移注意力哩。

於2019-12-24 21:17:37 重新編輯過
Lingo Hsu
Lingo Hsu 2019-12-25 13:36:46 #3F

關於體重縮水的部份,應該不至於,當初我也是有這種狀況,
後來有問過,超音波其實多少都會誤差!! 

我孕期的時候也是覺得不順,
但想想我們比大多數的人幸運的多,至少還能走跳! 心情會好點!

要寶寶健康平安到來時,一切辛苦都是值得的!! 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走