家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2019-11-06 18:54:33 版主 10K

不知道大家會不會在意這個?

來分享一下,我家中浴廁的水龍頭跟蓮蓬頭終於換新了!

不用再忍受涓涓細流的感覺真好~

浴廁洗手水龍頭從之前水量就變小、過濾塞也鬆掉卡不回去水會亂噴,

還有一個問題就是熱水出水很小而且變熱超慢...

蓮蓬頭也用蠻多年的,這次乾脆一起換一換~

而且之前看過一個文章,老舊蓮蓬頭還有軟管內殘留的黃垢黴菌蠻可怕的!

去特力屋服務人員是推BRAVAT這德國的牌子品質還不錯,蠻耐用的。

而且也不貴,印象中只要是德國牌子的衛浴品質都很好,讓人比較放心。

這種衛浴的設備我是希望可以用好幾年,所以不想買太陽春的!

就決定入手這組牌子面盆龍頭+沐浴用蓮蓬頭,

因為從來沒換過水龍頭,不知如何著手,所以乾脆還是讓專業的來~

當天先測試一下舊的水龍頭,師傅說我們家的面盆出水量真的很小~

過濾塞也卡卡的,應該是內部都堵塞了。

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_1家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_2

結果拆下來看之後果然很多小石頭和汙垢雜質卡在裡面,超髒~

師傅說一般用很多年的這都是正常現象,建議都要定期清潔保養或是更換。

熱水的部分檢查後發現熱水器沒問題,原來是水管被折到所以水流不順!!

不得不說安裝這種事情真的要交給專業的來,花點小錢省很多麻煩

而且特力屋的安裝師傅都蠻專業的。

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_3

換好之後整個洗手台都變高級的感覺,新的水龍頭很有質感,

手摸到的指紋也很快散去,比起舊的容易保養很多

除了外觀整個高級許多看了賞心悅目之外,重點是洗手水不會到處噴了

聽店員說是因為這款水龍頭出水孔有使用瑞士進口的起泡器

不但省水,水花也很柔細,洗起來觸感真的有差!

而且師傅說水龍頭用久了漏水都是因為裡面的軸芯壞了水關不緊。

這款軸芯有10年保固耶!CP值超高~

BRAVAT 單孔面盆龍頭

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_4

再來是洗澡用的水龍頭,也蠻多年的,怕裡面殘留很多細菌

加上軟管上有一層清不太掉的垢,看了很礙眼所以一起換~

BRAVAT 沐浴用龍頭附蓮蓬頭

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_5

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_6

真的覺得這組還蠻有質感~換新之後的龍頭出水量也變大!

以前洗澡最討厭蓮蓬頭的軟管總會捲捲在一起,

現在這個怎麼拉都不會打結,洗澡太方便了!

蓮蓬頭的出水量也很適中,洗起來很舒適~

這是拆下來的水龍頭和支架,我真的都有在刷洗,

但看起來還是很髒阿!都有點鏽跟發霉了

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_7

特別附上師傅認真專業的背影

安裝時間大概一個小時內就完成了,舊的龍頭和配件也都幫我回收乾淨

家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_8家裡都會定期更換蓮蓬頭嗎?_img_9

不過真心建議蓮蓬頭要定期更換比較安心,畢竟每天都在用的水質真的很重要~

我們家才用5、6年就而已就卡了不少石子汙垢,如果用更久的應該更嚴重

提供給大家參考囉~

Re C
Re C 2019-11-06 19:31:13 #1F

會 尤其是水量變小的時候!

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2019-11-06 19:58:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-11-06 21:49:11 #3F

我們家會換濾水功能的蓮蓬頭~~水管我還沒換過!看到你的圖我就心驚驚

miamiau
doomom 2019-11-06 21:55:41 #4F

好有心,我還真沒注意過....囧

小阿妞
小阿妞 2019-11-07 12:15:49 #5F

天啊啊啊!!我不敢想像男友家的蓮蓬頭,應該是有這個家以來都沒換過欸!!!

FMommy
Dodo Mommy 2019-11-07 14:03:47 #6F

蓮蓬頭會定期換,其他龍頭可能就會用比較多年

感覺特力屋的安裝服務還不錯誒,如果安裝費不貴的話還是給專業的來比較好

cheey chen
小丸子APPLE 2019-11-07 15:53:47 #7F

最近也打算換龍頭跟蓮蓬頭 來去特力屋看看好了,選擇好像比較多

Duffymommy
Duffymommy 2019-11-07 17:56:15 #8F

停權
怡婷婷婷 (帳號停權) 2019-11-07 20:11:27 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-11-07 20:31:44 #10F

會呀!!而且也會找專業的來換

就怕自己換會遺漏些什麼

這一定要定期換得

要不然裡面很容易卡東西

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力