緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕八個月情緒起伏好大 不知道怎麼控制

ㄚ蓓蓓蓓
ㄚ蓓蓓蓓 2019-11-02 19:32:02 版主 396

目前第一胎,剛28週多。

我是家裡的獨生女,雖然一樣從小被老爸 打到大,但是爸媽真的很疼愛我。           

我知道從小脾氣就很驕縱,可是屬於來得快也去得快,可能久一點1-2個小時也就可以不生氣,跟男友戀愛五年,一起在外面租房子,也計畫懷孕後大約四月初懷上,今年八月登記結婚,以前談戀愛時很有自信也很快樂,不會事情都斤斤計較,搬出來一年半,(因為在大概交往三年左右辭職和男友做網拍)所以囤貨壓力、房租、平常養一隻大狗和貓。的開銷、車貸等等,壓力真的好大,所以淡季的時候男友去開uber,我們旺季就是冬天到過年前是最忙的,基本上要12月中左右男友才會不去開車來幫忙網拍,。 只是今年訂單量持續穩定,雖然至於多賺錢,但是也能應付開銷,男友開車狀況就時好時壞,有的時候很積極,有的時候很消極,平均不加上大概10初頭的貨款,我們固定支出大概5-6萬不含吃和娛樂,所以我真的覺得肩頭的擔很重,平常不會隨意買衣服,保養品大概3.4年沒買過,只是有的時候自己做到很累的 時候也會在心裡不平衡覺得我都懷孕了還是做的比以前更努力,也會覺得如果(後來結婚之後更有感)老公可以有能力一點,我也不會那麼辛苦,懷孕四個月以前每天失眠,睡一兩個小時就要起來工作,吃不下天天反胃全身都不舒服,五個月後身體狀況比較好很多,但是肚子越來越大天氣轉涼,生意越來越好,常常包貨到後面都是靠意志力在撐著腳痛跟腰痛,我會常常想到以前在外面工作很自在沒有壓力賺的錢都可以買想買的東西,因為家裡沒有給我任何經濟壓力,有的時候會覺得我老公過的比我還輕鬆,雖然他所以的錢都是歸我管,但是我也是通通拿來付開銷,有的時候想一想真的很怨恨。如果能有一點閒錢生活就會過的更開心,但也因為壓力太大我常常發脾氣,這一點老公算是滿包容的,只是偶爾會為了很小的事發脾氣之後。老公直接跑出去不接電話消失一整天,這個時候我都會口不擇言的傳訊息罵他,我其實也不想動不動就生氣,但是我總覺得我每天都好辛苦,然後你還那麼不懂我,昨天又在我忙了一整天到晚上七點下班,老公才起床,本來他要去開車後來出去吃飯的時候吵架,回家後他也跑出去打電話都不接,我也反省其實真的沒什麼好吵我情緒控制有問題,但是我也覺得好累很多事情不順心,然後你可以要開車在開車不開車就一直在家休息,家裡基本負擔8.9成都是我在扛,而且我已經肚子很明顯變大身體很不舒服,一樣可以跑不見一整晚到隔天都還是不願意接電話,我很生氣的跟他說沒有人會這樣放著老婆大肚子在家搞消失,不然離婚離一離,我是在說氣話因為這件事情已經跟他說過很多次,我不能諒解懷孕後一樣如此的他,他也不能接受我的脾氣起來就要唸唸唸,我也答應他很多次,會改,但是我發現我真的不知道怎麼改,而且越發嚴重,請求大家給我一點建議,

我老公在消失很久之後看完我的訊息回了我一句 認識你和你生孩子是我最後悔的事

我真的很崩潰,如果不吵架我們相處真的很完美,但是心裡的不平衡讓我一直在發洩我的情緒

大補丁
大補丁 2019-11-02 21:49:03 #1F

他的壓力可以理解,你們都在學習要〝接受〞,同樣也是彼此都焦慮中.如果情分沒了請保有最後的〝義〞.莫忘初心.並不是要你一直回想過去,這就是相愛容易相處難,這是你要不要走下去一輩子的課題.生孩子,坐月子,帶孩子,教養...那才是有的你頭痛的咧..這可不是簽簽字就能解決了.還是祝福你生意興隆,自己要有謀生能力很棒的.

ㄚ蓓蓓蓓
ㄚ蓓蓓蓓 2019-11-02 21:56:05 #2F

謝謝你,但是我真的好焦慮不知道怎麼控制情緒

懷孕前是稍微驕縱,懷孕後一發不可收拾,

我每次吵架後都會反省也想著要控制,

但是事發情緒上來就完全沒辦法,

請問大家有什麼建議嗎?我每每後悔又每每改不掉很懊惱

匿名
祝順心 2019-11-02 22:50:35 #3F

請深呼吸...深呼吸...再深呼吸...情緒會緩和下來,

若還是想抓狂,讓自己離開現場,去其他房間或客廳待一會,划手機轉移注意力,

懷孕保持心情愉快很重要,希望能夠幫到妳。

ㄚ蓓蓓蓓
ㄚ蓓蓓蓓 2019-11-03 05:38:59 #4F

謝謝你,我試著做做看,不要讓情緒輕易帶走

wei-yun
wei-yun 2019-11-04 08:45:08 #5F

去看醫生,或是產檢時與醫生提,你應該是產前憂鬱症

匿名
人妻日常 2019-11-04 18:05:56 #6F

天啊 我覺得你需要找個管道好好抒發,可以去找那種身心診所聊聊,從中敘述..妳老公也很努力在工作養家,而且錢都歸你管了,吵架如果最後都有議會對方想法才有意義,儘量不要罵難聽話,我相信妳老公也是跟你一樣講氣話,互相相愛不要互相傷害,雖然很難,至少想辦法做到不要對對方惡言相向吧

baby vivi
baby vivi 2019-12-03 13:27:03 #7F

讓老公一起管帳,他才知道錢不夠,才會想辦法。跟你一起分擔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招