緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨天的魚
雨天的魚 2020-01-03 12:35:21 #21F

@Xuandy Ng

覺得你說得很中肯。

我家老二老三也是差二屆,英文卻程度平分秋色。

我認為是老二在幼稚園的時候,就沒有帶起來,

導致中文明顯比英文好,

之後我放英文故事mp3時,他總是哎哎叫說不要聽。

後來讓他去參加了全美營,課程他非常感興趣,也很期待。

果不其然,鴨子聽雷。

還好跟著班上同儕的行為一個禮拜過後,

也頗能揣測出外師的話語之意,

自此之後,他開始和手足一起聽英文mp3、看英文卡通,

我更是去書展買了一堆英文漫畫,想讓他有翻書的動力。

他也的確從只看圖,到稍微瞄一下裡面的字,

我覺得這樣就可以了,因為學校一直有持續讓他學英文,

家裡也有講英文時間(吃飯時不能講話,但英文可以),

就日積月累吧,慢慢來。

背單字也是一項重點,有時候是一種習慣。

我會大概擬個進度帶他,想到就讓他背,

常錯的字,三不五時問一下,會有獎勵。

老二一開始,背了這一個忘了前一個,

一年過後,發現他背得之熟稔,

也不會像剛開始背的時候哩哩落落的。

我是想,如果妳有時間可以陪他、帶他,

效果應該會比只去上補習班要好很多喔~

否則他對英文不感興趣,去補習班效果也是大打折扣啊!

於2020-01-03 12:37:29 重新編輯過
停權
軟綿綿的ふわふわ (帳號停權) 2020-01-22 11:07:55 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2020-01-23 11:51:35 #23F

大家都知道英文學習的重要性

但往往忽略掉孩子興趣缺缺,不知道幹嘛要學英文

花錢花時間找課程,不如換個方式呢?現在多元的教材+課程

讓孩子體驗看看,或許有不同的收穫,不見得只有補習唯一辦法

我們家非常重視孩子的學習,堅持

不然3c產品這麼發達,孩子只想看電視、打電動

推薦用簡單易懂的繪本或短卡通的學習方式這是我們外師的引導方式

更多分享可以到臉書:英文家教 English Tutor

Sophia老師也相當多教學分享,看看或許有幫助

小卡文
小卡文 2020-01-23 15:13:10 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2020-01-29 17:04:50 #25F

小孩如果喜歡當然可以去補看看

張敏枝
汻霜 2020-01-30 23:10:09 #26F

看小朋友意願吧

有些小朋友滿排斥補習班的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過