尹詩淳
尹詩淳 2019-09-23 15:10:46 #11F

以前我的小孩是在英代補

上了一段時間英文進度很多

他的英文也是在那學出興趣

孩子如果對英文沒有興趣

想要他學真的很不容易

停權
來子天國的小麥子 (帳號停權) 2019-09-23 15:36:13 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Xuandy Ng
Xuandy Ng 2019-09-23 16:04:31 #13F

您好,我是Teacher Xuandy,是全職的英文家教老師,專門在教15歲以下的小孩,看見您的提問有些想法想跟您分享!

其實整個台灣的教育環境都很重視英文,也許大家都很清楚英文很好用,很重要。

但在我的經驗裡,很常見到的狀況是父母或老師會一直跟小孩說「英文很重要,所以要學好」,這樣的觀念雖然是真相,但並不足以讓孩子心動、有興趣。

我的建議是可以默默地在家裡多製造一些英文環境,比如說多開英文電視台、在家裡放英文歌等。讓英文不斷地出現在孩子的生活中,久而久之,小孩也會對這個語言感到好奇,並因為平常生活就會接觸而更自然而然地接受這個語言。

還有許多小撇步,可以讓小孩潛意識地接受英文,如果媽媽有興趣,歡迎私信我唷!

adsnew
匿名
蕭來福 2019-09-23 17:19:58 #14F

再幫小孩多找幾家美語補習班去試聽看看

找到他較能適應的教學方法

大家說英語現在有電視版就是看公視說英語

停權
jasonjason12 (帳號停權) 2019-09-26 14:33:33 #15F

kkoocheng
kkoocheng 2019-09-27 05:26:24 #16F

學英文是需要長時間的練習與使用

每周才一個小時根本學不到甚麼東西

除非小朋友回家會自己找其他方式練習

小五再過二年就升國中了

到時候的功課壓力會更大

現在真的是黃金關鍵期

建議還是找個適合他的專業機構開啟他的學習興趣比較重要

光看雜誌是不夠的.因為小朋友已經沒有時間可以浪費了

Jillchou40
Jillchou40 2019-10-01 20:41:21 #17F

我覺得小孩需要在玩中學,才會喜歡上英文,願意去學習他。我在台北的國際學校教小學三四五,上課會配合看影片、PPT,動手做來學一個主題,語言都是用英文,也是國外歐美主流教法。有問題可以問我 LINE: yalinggum3

停權
jasonjason12 (帳號停權) 2019-10-02 17:36:01 #18F

匿名
Smile 2019-10-13 06:23:56 #19F

多找一些有趣的英文,英文科學,英文足球,英文音樂等等,上傳統的英文課大人也覺的無聊⋯⋯不如改上有趣的........我家看英文卡通、英文小書、英文實驗、英文球類等等,真的上很痛苦不然換一家~~@英文補習

巧克力多拿滋
巧克力多拿滋 2020-01-02 22:08:45 #20F

看起來小孩子學英文的意願好像不大
可能是之前安親班學習上遇到一些事情導致他不想要吧?
英文我覺得還是需要口頭上的交談練習
所以我是覺得應該要去補習班
至少有老師跟同學可以交流學習
不會只是單一跟著電視或者是教材死讀而已

我是覺得你可以先帶他去補習班試聽看看
我外甥之前也是說不想補習
後來他去試聽長頸鹿一次
看到課堂上老師會跟小朋友玩遊戲
但同時也透過遊戲競賽中
教導小朋友一些英文知識
有激起他一點鬥志
他說有些英文他會,他就很想要搶答得分!
後來就去補習,讓我超意外!

於2020-01-02 22:09:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走