之前上正常班,8-5點

後來離職後,進入服務業 採輪班制

11:30-22:00,月休9天,可排2天假日

已經做了進2星期,離家約10分鐘騎車

後來趁放假時,又去找了正常班

7:50-5:30 小孩上課後班最晚到6:00就要去接

找了這份工作,騎車約要20分鐘

周休二日

很兩難在時間

上服務業,無法接送小孩,只能下課請她自己回家升小五

上正常班的這份工作,下班又得趕趕趕

想問問,如果是你們 會選哪份工作

老公沒辦法幫忙,因爲他6點多出門,晚上8點才下班

有在想要不要讓小孩去安親班,但一個月又得付3500

現在工作都最低薪資23100,正常班與服務業薪水只差$2000

上正常班可以接孩子看孩子的。不然孩子在家沒人看非常不好。

我肆依依
我肆依依 2019-08-14 20:04:45 #2F

如果樓主想要跟小孩有多點互動或是能看小孩那還是建議正常班,但是孩子小五其實自己在家應該不會有什麼危險了,如果正常班都不會delay下班時間的話那去接孩子也可以,主要還是看樓主家人覺得如何吧?

匿名
有了小孩顧慮好多哦 2019-08-14 20:08:54 #3F

@我肆依依

小孩自己在家ok

主要是放學接送這段期間

她要自己搭公車回家

沒試過,我是緊張媽媽

跟老公討論後,老公提出讓她自己坐公車回家就好

為什麼男人都可以這麼放心

匿名
路人 2019-08-16 13:44:00 #4F

你這不是自相矛盾嗎?

同樣的話題反覆貼文,

千金難買早知道,

我以為有家庭有小孩的人轉職通常會考慮很多,

只能說過了這村難有那店,

世界上沒有後悔藥,

遇到了該幹嘛就幹嘛,

大家無法幫你過日子更無法幫你決定

wei-yun
wei-yun 2019-08-16 13:47:18 #5F

@有了小孩顧慮好多哦

他既然已經小五,該有的生活基本常識都應該有,搭公車是一間很平常的事,我家要升小二都會想偷偷搭

你不是緊張媽媽,你會把小孩養成媽寶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過