請問大家都多久回一次娘家啊?

大蜜桃
大蜜桃 2019-08-06 02:12:33 版主 8108

我個人是一個禮拜平日會回去住2天1夜,偶爾會3天2夜,剛開始是半個月回去一次,可是覺得寶寶跟爸媽太不熟,5、6個月的時候,完全無法跟他們單獨相處,也不給抱,一抱就哭,之後我才變成一個禮拜一次,公婆每個禮拜都可以陪伴寶寶2~4天(都是晚上,公婆白天上班),而且我帶回家爸媽也是晚上才會跟小孩玩 ,只不過是自家小工廠,可以先帶去工廠給爸媽看,看到他們看外孫的樣子我都覺得很幸福,而且我爸每次都捨不得去睡覺。

我沒有每次回去都讓公婆知道 ,但是是有經過老公同意,最近帶孩子回家,我爸就問我媽說這樣會不會太常回來了啊!也會問我我公婆有沒有來看看孩子,我每個禮拜都有安排幾天給他們相處,可是我媽是蠻贊同我回娘家的。哈哈

我朋友上次跟我說她覺得我這樣回娘家次數有點太過誇張。

瓜瓜呱
瓜瓜呱 2019-08-06 03:32:34 #1F

其實有達到平衡

是沒什麼好擔心的

只要開車的人不累 妳也不累

就沒什麼問題啦

都是家人所以還好

我是三個月左右 

老公也要讓他放假

台北台中也是有距離的

小鹽古拉
小鹽古拉 2019-08-08 09:53:54 #2F

我婆家跟娘家算蠻進的,騎車大概15分鐘,不過坐公車和捷運都不方便,

通常我都是一個月回一次不過夜

因為小孩會認床和被被  冏
所以蠻羨慕版媽能每周回去的

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 14:42:18 #3F

住的近~天天回娘家吃飯,已經結婚13年了^^

停權
TINA妮妮 (帳號停權) 2019-08-10 17:34:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
唐大宗 (帳號停權) 2019-08-11 15:06:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

桑尼小晴
桑尼小晴 2019-08-22 19:13:54 #6F

要看情況欸

有時候待在家裡覺得有壓力的時候

就會跑回娘家放鬆一下

我最近是沒什麼壓力啦~大概一個月才回去一次

反正距離不遠

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過