停權
fiono (帳號停權) 2019-08-01 08:34:21 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
傻傻的投資 2019-08-01 11:04:16 #12F

從小孩出生的滿月錢+每年壓歲錢,我全數都幫他們理財了

定期定額基金(穫利10%就贖回,但不停扣)+股票(存股)+定存(少許)

股票盡量不買個股,買ETF風險比個股小

他們目前都一桶金以上了

於2019-08-01 11:05:17 重新編輯過

親戚正好在投信上班,之前請教過他
他是說小孩子的壓歲錢
如果用不到可以投資基金,比存銀行利息還多,穩定性也夠
後來買了一些野村旗下的基金
剛好可以拿來當他的教育基金,我是覺得不錯啦

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2019-08-01 13:40:06 #14F

小孩的錢就是你的錢啊

總是要幫自己理財吧,一筆錢要拿來投資不然放在那邊太浪費了

芃萬千
芃萬千 2019-08-02 13:42:46 #15F

我也是很早就幫寶貝定期定額基金

因為你不理財,財不理你

早點為他們規畫理財就對了

申伊林
申伊林 2019-08-05 12:06:39 #16F

當年要幫小孩理財時,自己也是門外漢
看了很多資料,聽了很多建議
最後是挑了績效不錯的野村環球基金

匿名
傻傻的投資 2019-08-05 13:02:31 #17F

突然發現被騙了

這版是某基金的業配文???

PEARL
PEARL 2019-08-05 15:05:38 #18F

Lilice
Lilice 2019-08-05 15:44:55 #19F

也可以買特別股/債券。

波動小,每年配息穩定。

除非孩子壓歲錢很多才需要吧!我家的每年壓歲錢就幾千元,買什麼都不夠。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招