看了虐童案頻傳的最近睡不著的夜~

匿名
心情沈重 2019-06-25 05:49:42 版主 230

最近虐童案頻傳,

什麼生了不知怎麼養所以生了把小孩丟掉(我看是妳本來想以小孩換回妳男人,沒想到生了小孩還是換不回,自己也不太愛小孩又怕人指點連孤兒院也不送就丟了)

送去政府體系找的保母家出來後變昏迷的,然後單親媽媽說如果女兒醒來我願意與前夫共同扶養(一層是,保母是政府體系找的,人民相信政府體系找的所以才用政府體系找保母,沒想到政府體系的保母也會虐童,第二層是,單親媽媽原本也可以有和前夫共同撫養的更能保護孩子的選項,卻在事情發生後才選擇這點,新聞上單親媽媽的父母看起來也很愛小孩啊為什麼不給父母帶到小孩上幼稚園?自己是單親扶養沒法像雙親一樣自己帶就要有自覺,保母固然有錯但妳明明有讓孩子免於傷害的另一個選項)

還有新竹虐童與17歲媽媽夥同他表姐還堂姐與表姐夫還堂姐夫的用不同的棍子打一直哭的1歲女童到死(嬰兒不會講話當然用哭來表達需求,然後慢慢變成像人一樣)

還有小孩死前一天社工才去訪視過,隔一天小孩就死的

一樁樁看下來,一層是社工體制出現問題、二層是沒有養小孩的觀念(都只是看到別人家拿出來曬的小孩多可愛多可愛,但卻沒有其實生了之後第一小孩不會照網站上的時間吃喝第二餵完要拍嗝吐奶都是正常,不哭才是不正常吧)

在來未成年生小孩虐童了父母應該負連帶責任

政府只管叫人民生,卻忘了養大對國家才有用,要不只是多佔了一個靈骨塔位

育兒津貼連塞牙都不夠,起不了讓人想生的作用沒健保沒年金的社會底層人還是那樣那樣,社工訪視只會拿著量表問單上問題,用電腦篩沒過標就是沒過標,那種上一代把房子賣給公婆父母住然後想說是自己父母不急著過戶然後十年二十年仍沒過戶的在政府體制下他們的子女申請補助真的很綏曉

沒申請我還不知道我家資產有超過三千萬...政府體制對中等階層的單親人也很不友善 在這樣的體制下,政府創立托育、奶媽,但問題是妳政府掛保證的奶媽也虐童

真的是從社工體制、年輕人的養小孩的教育、生育補助金額的沒辦法順便時事政府卻只會省有必要的去蓋蚊子館、然後虐殺兒童不得假釋要有至少年限、然後小孩6歲前應每個月就像讀小學一樣強迫性的每個月去小兒科健康檢查,好確定小孩子安好(因為6歲以前是最愛哭鬧的年紀與表達尚不清楚的年紀)

我家是雙師家庭,但我媽說我小時候也被保母虐待過,就是被保母包著尿布然後讓我站在類似購物車籠裡,抓著籠子在冷風中陪保母賣蔥油餅,還有給阿嬤帶時阿嬤沈迷股市忘我,然後我一個人在地上爬來爬去沒包尿布把衣服從干尿到濕再變乾再繼續尿,然後我伯母去突擊探視時我大便糊糊的阿嬤覺得麻煩正在邊洗我的屁股邊打我的屁股,後來我就被提早送幼稚園了,我姐是給我奶奶帶,我奶奶超愛小孩,我表妹是弱勢家庭然後我奶奶只有小學畢業在那一個字一個字查的給社工寫信、我表妹都高二了還在幫我表妹洗頭....

我是一個以前愛玩拿掉2個小孩的單親媽媽,可能是那時我真的不知怎麼辦、也有想俠小孩換男人的幼稚想法

現在我是個單親媽媽,在小孩兩歲前為了小孩我住家裡接受我爸媽的供養(我跟我家人感情並不怎麼好,而且我很愛錢和工作) 在小孩能自己保護自己至少國中之前我不會讓我的小孩有繼父或者住我朋友家或者給保母帶 然後那個便宜父親也已經講好監護權留底了

能有這樣的覺悟,能為了小孩接受妳所有的不喜歡、拒絕誘惑,我覺得這樣才適合生小孩

小孩剛出院回家對新環境的害怕所以一直哭一直哭最後我的小孩現在很愛我 

總之 心情很沈重的夜晚

台灣的法律是用來保護壞人的

於2019-06-25 05:52:10重新編輯過
加菲麻
加菲麻 2019-06-25 07:10:46 #1F

停權
catchy (帳號停權) 2019-06-25 08:28:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
照顧好自己家庭 2019-06-25 09:58:08 #3F

因為太多了,也開始漸漸無感⋯⋯

現在虐童,過幾年就是虐老人

本身家庭功能不良,道德感不足、寡廉恥

衍生的社會問題就會ㄧ堆。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力