臨時徵求一位想學微積分的同學 (免費,需有事前的基礎)

JAS...
JAS... 2019-06-22 14:38:50 版主 19K

因為哥哥介紹

在七月八月需到北市信義區(上課地點)教導一個社會人士(男)微積分

因該社會人士詢問能否有人一起上課(該社會人士負擔所有費用,陪上者完全免費,若有欺騙,負法律上完全責任)

所以在這詢問有興趣者

也以社會人士有心想學微積分者優先(但需有事前的基礎,不了解這句者可能您暫不適合學習微積分)

目前時間暫定為七月5號後的周六或周日(時間七月到八月)

師資:我

教學經歷:

教數理幾十年,目前專教國中(歷年家教生數學基測會考幾乎都是A++)極少部分高中(大多數在14級分上下)

我在舊大學聯考時代大考數學分數:

數甲(90多分,多多少不記得)

教微積分的經驗:

步入學測時代後,很少,如果第一堂上課您覺得教得不好,可立即打槍走人(補助您車馬費),不用給我面子

學歷:

我沒甚麼了不起的學歷,至於實力由您鑑定

後續:

若八月教學結束後您在學習微積分後產生高濃度興趣,自我加深學習後,已青出於藍,非我能力可解答者,可提供美國GOOGLE工程師連絡方式,供您視訊提問學習(需配合對方時間)

有興趣請私訊我:

內容

:只需大略說明您學習的動機,以及是否能不請假,及在時間上是否有極大的通融性能配合該社會人士隨時變換時間 (但一定是在星期六日,會以此為最高原則挑選)

其他至於您的姓名等等一切,方便的話  在開始上課後  您想說多少就說多少  不勉強

每次上課都可有人陪同    但需在大廳等候

於2019-06-22 18:06:58 補充發言

在各種管道尋找下

已有4人有興趣

大致符合

問題應該已解決

停止招生

謝謝

劉堂堂
劉堂堂 2019-06-23 00:06:48 #1F

夢馨
夢馨 2019-06-25 11:27:42 #2F

夜愈深日愈明
夜愈深日愈明 2019-07-07 19:27:03 #3F

JAS您好,我在網路爬文時,看到您的這篇PO文,內文提到您有認識一位GOOGLE的工程師,感覺是一位數學能力很強的人士,在這裡有個不情之請,想拜託您引薦一下。

我的小孩在數學方面很有天賦跟熱情,目前雖然是要升高二但已經將高三數學課程學習完畢,從小他就有自己數理的學習步驟,也很順利,但最近在較深的微積分的學習遭遇很大的瓶頸,請了幾個研究生家教有時也沒法完全解決孩子的問題,老師說孩子的問題過於刁鑽,但我很希望孩子能在喜歡的數理上能自由自在的學習自己想學的東西。所以真的很希望能有個真正有能力的老師來指導他,如果方便的話真的希望您能引薦介紹,視訊教學跟學費方面都沒問題,只要老師真的有能力就好,如果事情蒙您玉成,我也會準備薄禮表達對您的感謝,謝謝

夜愈深日愈明
夜愈深日愈明 2019-07-07 19:34:08 #4F

因為爬文時,知道JAS您比較擅長國中數理,所以略過問您這個步驟。希望您別介意

JAS...
JAS... 2019-07-09 22:42:44 #5F

@夜愈深日愈明

您好

很開心收到您的來訊

對於您說到跳過我

想找那位GOOGLE工程師當您孩子的微積分老師

這部分讓您覺得不好意思

您客氣了

幫孩子找個適合又足夠能力的老師

本來就是家長疼愛子女的體現

請您自己別介意

更何況您想找的這位老師

實力跟我相比

我當真比不上

只是如果說是我找學生

收入當然對我來說是很重要的

因為我家中就收養了四隻流浪貓

其中還有重病患者

天天都要按三個時間來打針

飼料也是要醫師的處方飼料

加上我又在橋下河濱餵養一堆流浪狗

光是餵食跟有時候的結紮各各都是一筆費用

所以將學生教好

並收合理的費用

我想我對得起良心

至於您要找的這位GOOGLE工程師

是我的弟弟

老實講他在GOOGLE的年收入在千萬以上

不是像我教國中一次上課1千多的這樣收

因此費用完全不在他的考慮層次

所以若他願意教您的孩子

必定是免費

但這免費也不是毫無條件的

您的孩子必須要有一定的實力跟未來性

我弟弟是個很喜歡數學的人

他在美國

會為了一個網路消息

而千里迢迢搭好幾個小時的飛機到別的州去聽人家發表的數學新的演算法

他也喜歡跟人一起研究跟討論數學

他也找過我一起上線

我直接拒絕了

因為我沒那份心了

能力也不像他一樣

與時俱進

在您的留言提到您的小孩數學方面的天賦跟努力

還有熱忱

在這我提出幾個要求

請您考慮一下

是否要續請我弟當您孩子的老師

我本身住在新北

如果您也是住在台北地區的話

我希望您能夠讓您的孩子帶著他的數學問題跟我見個一面

我想由他的問題我就能夠瞭解他的程度

(不管您孩子的問題我會或不會,最後都不會是我教您的兒子)

因為只要我開口

我弟就一定會教他

我講得坦白

您孩子的實力跟未來性是我取決是否介紹的關鍵

我收學生成績越爛我越愛(有挑戰性)

我弟是要交個能在數學扶持並進的朋友

而這就是未來性

我必須幫我弟把關

如果您不在雙北

那我們就家用電話跟LINE視訊並進

第二 

請您先私訊我

並留下您的電話 跟LINE(兩個都要)

這邊有太多問了然後就沒消沒息的人

我很感冒

您如果不願意先留

那事情就此打住

我後天星期四會上網來看(我現在很少上來這,您可以有點時間考慮,最後決定不留,也不用留言解釋)

若沒有在私訊中見到您的留言留電

以後我就一定不再理會您的任何問題

最後您提到的介紹費

如果真的介紹成功

請您捐給徐文良護生狗園這筆介紹費(不清楚您可上網查詢)

多少隨意

謝謝

JAS...
JAS... 2019-07-10 00:36:22 #6F

@夜愈深日愈明

您好

請您在星期四晚上23:00前將連絡資料MAIL到[email protected]

謝謝

夜愈深日愈明
夜愈深日愈明 2019-07-10 21:00:12 #7F

@JAS...

您好,我們家在台北市公館台大附近,不知道老師是否方便?如果不行,其它地方還有幾間房子,都可以做為您對我孩子面試的場地

其實我現在非常猶豫是否讓我的孩子接受您的面試,因為我跟他可以有個數理高材生當他老師時:他是很期待跟開心的,如果最後您面試後對他打了回票,我想這會對他造成很大的打擊,說一句內心的話,從小到大,他都是數理資優生,數學如果他考不好,那同學也不會有人考好,如果您的面試是客觀的,我想您是會同意他跟您弟弟去學習的,而您在前面所提的未來性其實是很抽象跟攏統的,能否能有更明確的鑑別方式,感謝您體諒一個母親的心情,謝謝

JAS...
JAS... 2019-07-12 00:32:02 #8F

@夜愈深日愈明

您好

我在信箱內收到您的連絡方式了

也看到您在這的留言

在這我想稍稍說明一下我的看法

因為我被您說的好像成了一個壞人(哈哈)

首先   您提到您的孩子數學如果沒有考好

那其他同學也不會考好

在我的看法  那數學就不是真的很好

一個數學好的人   是要在題目有深度時   更能顯現他的能力

多年前我收了一個仁X國中的朱同學

他數學月考都在錯一題到全對之間

但我除了按我的規定發獎金給他之外從沒誇獎或責罵他

一直到他們學校成立數資班

而不久後考了一次很有難度的幾何

他考89分(我親戚小孩也在同個學校,考42分)

我看完題目後那是我教他國中兩年多來第一次誇獎他(我是很忘情的巴了他的肩膀然後說:  幹得好)

(我是個很風趣跟學生感情很好的老師,但數學真正好到被我從內心去誇獎的其實是很有條件的,我這次全部參加會考的六個家教生數學都是A++,但我只真的覺得一個孩子數學是真的不錯的)

他後來跟我說數資班老師找過他   他好像是全校前二高分 

我自己那個時代時數學模擬考滿分是120分

有一次模擬考考得很難  我考113分

但全校三年級快1800人   第二高分是67分

後來我們那屆上建中有100多人(沒有我)

這樣的我只能覺得自己數學還不錯

因為我哥我弟都比我強很多很多(打壓了我)

我唯一贏的是  這數學如果是我會的部分   我的講解一定比他們強

我哥都還想要請我教他的小孩

所以請您放心  我的教學經驗很豐富

是能很客觀的去了解您的寶貝兒子

不是要去為難他

只是有點小小要求罷了

而您也請對自己的孩子有點自信

有能力的人需要的是機會

而這就是您的兒子的一次機會

我面試家教以來只要有機會從不曾被打槍過

也沒想過會被打槍

所以

您會覺得您一直那麼努力又有天賦的兒子會被我打槍嗎?

相信她吧

任何競試   做父母的要做最後一件事的就是相信自己的孩子

目前暑假   我有5天半是排滿課的

有空的時間我有詳明的在回給您的信中

再請您告知我您也方便的時間

謝謝

夜愈深日愈明
夜愈深日愈明 2019-07-13 12:59:59 #9F

@JAS...

老師,謝謝您今天對毅兒的指導,也謝謝您留下您弟弟的聯絡方式,這對毅兒真的是種鼓舞也是種肯定,我深深感謝您,在您離開後,毅兒再三拜託我希望請您能不只是這次,更是以後能由您繼續指導他數學的學習,雖然很不好意思,在今天您上課前,老公對您有些不禮貌,因為我們也是作補教的,對老師衣著是有點要求的,我老公因此對您多說了幾句,請您千萬別見怪,我在此公開為我老公還有之前我對您的懷疑跟您道歉,我剛撥了幾次電話您都沒接...但在這誠心請您再考慮一下小兒的事,謝謝。

JAS...
JAS... 2019-07-14 01:58:20 #10F

@夜愈深日愈明

您好

上完您孩子的課因為要跟愛心媽媽去抓流浪狗結紮所以穿得比較隨便(請別介意,你老公說的也是我家長常說的)

手機從早上到現在都放在我袋子裏  所以沒接到您跟其他我學生家長的電話  也沒回任何人電話(我忙完後睡到現在)

您兒子希望是我幫他上課但請恕我沒法答應(我之前就言明)

您孩子真的數學非常強  就算現在去考學測指考也是綽綽有餘拿滿分

但我對現成的數理資優生沒有興趣(我除了現有的三個手上的高中生之後也不打算再收高中生了)

我喜歡用自己的方法培養普通國中生奠定他數理的基礎

然後讓他去挑戰學校的數理資優班

或是教出名列私校國中入學考榜首的國小生

看著小朋友的成長是我對基礎教育的樂趣

謝謝您的抬愛

我弟除了實力遠遠凌駕我之外

更是個超有禮貌而且內心真誠的人

您一家人會喜歡的

日後有事請手機留言就好

於2019-07-14 02:04:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招