緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法忍受老公一個月才休假兩天。

Domumu
Domumu 2019-06-05 11:26:44 #11F

@Derry Huang

這種工作當然好,對一個有家庭的來說不會太累又能跟家人相處相聚。

但也要看工作性質,畢竟不是自己專長也是做不下去的。

Lilice
Lilice 2019-06-05 15:04:18 #12F

這種事情要夫妻協調。

我老公是職業軍人,他在外島時一個半月至三個月回家一次。

小孩~~~當然是保母帶,我上班要輪三班。

三個小孩都找同一個保母。

我不知道版媽是感情上需要人陪,

還是生活上需要幫手。

我是後者。

我都跟老公用心電感應談戀愛。彼此工作都不方便電話聯絡。

但是交往十三年我們就是這個模式,隨後進入婚姻,我是很適應。

也結婚十幾年了。

反而他退休後,我要重新適應家裡有一個男人這件事。

於2019-06-05 15:08:08 重新編輯過
Domumu
Domumu 2019-06-06 08:39:11 #13F

@Lilice

我真心佩服可以嫁職業軍人的女人欸!那麼長時間才回來一次我想我真的無法接受…我婚前知道他工作很忙,但一個月才兩天我覺得我真的沒辦法。

我是兩者都需要,因我孩子全程自己帶,感情上需要老公陪,生活上都是自己單打獨鬥,其實也希望老公在家能幫一點忙,就算跑腿也可以…

心電感應的維繫感情真的好厲害,我好佩服妳!我想我在怎麼調整自己也沒辦法跟妳一樣,可以接受老公這麼久沒回家…唉!

Lilice
Lilice 2019-06-06 09:16:36 #14F

@Domumu

所以妳是感情上依賴對方的那種。

那就跟著他。嫁雞隨雞。。。

若要我跟著老公跑,是不願意的。雖然我沒上班,但是生活圈就在這裡。

我婚前婚後保有自己的私人領域,做我想做的事,自由度很高。

情感上不是很需要人陪伴,只要有這麼一個人,我知道他在關心我,就夠了。

可能因為我是不婚族?(我公公說我不負責任,想想好像也是^^")

老公當初為了求婚什麼都肯@@也就這樣定下來了。

不過他回家的時候家務顧小孩都是他一手包辦。(他休假,我才讓保母放假)

這部分要看男人的個性,有的人就是喜歡做家事,陪伴小孩。

如果他不喜歡,硬逼他,反而他不想回家。那不如家務外包,不差那個錢。

我是把小孩交給保母,我跟老公去看電影約會這樣。

因為我是不喜歡小孩的人,即使我在一旁看老公在陪他們玩,我也會覺得煩。

於2019-06-06 09:27:04 重新編輯過
Domumu
Domumu 2019-06-06 23:29:28 #15F

@Lilice

雖然嫁雞隨雞沒錯,但老公那邊我實在不方便過去,而且又有小孩,要做任何事情都要先以孩子方不方便為主…重點孩子開始上學,學區好,我也不能因為老公的工作而放棄孩子的學區…

我真的蠻注重情感方面,我覺得夫妻要一起互動才像夫妻,我很重感情。

妳老公一回家就能分擔家務真的很厲害,我老公因為長期不在家,要他拿個什麼或做個什麼他都一問三不知,要他做乾脆我做還比較快…而且顧孩子也是,他有時候休假一回家精神就開始渙散,應該也是休假全身放鬆,他一直想睡覺,這樣根本也沒陪到孩子啊!所以妳老公一回家能做到這樣也很厲害!

話說妳老公休假保姆才休假,保姆做這麼久她也很ok啊?因為職業軍人的假我看一年都能用手指算出來了…(暈

其實我也不是很愛小孩,但生了還是要自己帶,最近被孩子吵到精神分裂,又加上老公已經將近一個月沒休假,我快瘋了!!

Lilice
Lilice 2019-06-07 00:23:01 #16F

@Domumu

這個保母雖然是領有保母證照的專業保母。

可是她另一個身份是我妹^^"

外面的保母我也不敢放這麼久的。(最早是找一個老經驗的保母,但無法配合)

其實妳這種就是拉鋸戰。

看夫妻誰先受不了。

echokokomo
echokokomo 2019-06-15 21:19:48 #17F

@Domumu

好奇版媽老公是做什麼工作?在哪裡工作? 因為明明同在台灣,但卻不方便過去……

我的看法是,如果版媽老公不是自己開公司,是受僱員工,那跟他商量看看能否換工作,不行換的話(例如工作性質換區域不好找的話),那就版媽搬去離先生工作地點近一點的地方,至少先生一天的工作結束後能見見妳跟小孩,說說話、聊聊天(看起來版媽是全職媽咪的前提下)。個人覺得學區問題不是大問題,鄉下地區也是有一堆表現優異的小孩,所以學區跟全家相處時間比,我會選後者。

若版媽先生是自己開公司,那一個月放幾天他可以決定的,坐下來和他好好溝通,如果他依舊把工作看的比家庭重要,再來考慮離婚的事也不遲。

Lilice
Lilice 2019-06-16 13:13:09 #18F

@echokokomo

我猜"老公那邊"是婆家。

不然台灣就丁點大,說不能過去也說不過去。

還有就是軍營,家眷是有條件可以入住官宅,不符條件就很麻煩。

yehjing
yehjing 2019-06-18 09:54:31 #19F

好好溝通 理解一下對方的想法 不要自己亂想~

停權
ppp之之 (帳號停權) 2019-06-19 00:29:26 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招