緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年紀大了是否工作越來越吃力?

美美阿姨
美美阿姨 2019-05-26 11:33:33 版主 400

大約兩三年都有這種感受, 一些基本文書越來越吃力。需要的助理越來越多。

學東西創意還行,但落實就無法去處理那些細節。眼睛體力都覺得不大行。

有時懷疑自己失智。咖啡買了付完錢, 發票拿了,咖啡沒拿。

等到公司覺得欠了甚麼   才又迴轉回去超商拿咖啡。

超商小姐還以為動作太慢顧客生氣了...;P 

因為咖啡弄好, 一轉頭只看到顧客車子揚長而去的煙.... 

於2019-05-26 11:34:56重新編輯過
匿名
QQ 2019-05-26 11:48:29 #1F

"因為咖啡弄好, 一轉頭只看到顧客車子揚長而去的煙.... "

忍不住笑了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-26 12:14:37 #2F

我更慘

一些基本算術我竟然會卡住

買東西拿錢給櫃檯強迫自己要念:拿一千元給你

不然一下找錢時忘記剛才拿多少給人家

所以我都不染髮了,要讓別人看我更老,才能被包容

大補丁
大補丁 2019-05-26 18:28:41 #3F

是的,要接受.首先就是眼力的退化,再來就是體力的負荷(無論是勞力活與否,一上車就兜估了那就是體力消耗),再則就是腦容量的縮減(記憶),尤其女性,生理的變化,經過生產,更年期的,更顯著....不要害怕,或許步調慢了,認真做好一件事,做好做足.

媽咪寶貝愛旅行
美麗在前 2019-05-28 07:36:35 #4F

沒有什麼吃力,反而覺得太依賴店員算錢都沒仔細看,現在的我都會算好錢順便練心算,想學什麼就去吧⋯⋯

匿名
大爆雨來 怕怕 2019-05-28 08:57:53 #5F

機器用久都會拋錨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力