正在為家里的小孩煩惱螢橋國中或弘道國中,搜尋了好多資料,前二年螢橋國中的升學率好像比弘道國中要高,但為何弘道的班級都有15個,而螢橋國中才5個班級?....他們各自的優劣在哪?

請了解的各位分享一下.....

5.30就要準備登記學校了...

匿名
cc 2019-05-25 13:05:49 #1F

幫推

JAS...
JAS... 2019-05-25 23:26:19 #2F

以近些年北市國中升高中六大明星學校升學率排名

螢橋排第七

弘道排十二

招生人數跟學校的大小

還有學區內國小當屆畢業生的人數有關

我當家教多年

沒教過螢橋的學生

弘道教過十多個

學生大致不算難教

但若我是家長

我應該會選擇螢橋

因為人數少相對比較單純

老師的人力資源也比較集中

於2019-05-25 23:27:08 重新編輯過
春天里的蓉媽
春天里的蓉媽 2019-05-26 10:05:52 #3F

謝謝

adsnew
春天里的蓉媽
春天里的蓉媽 2019-05-26 10:08:36 #4F

好喔,我會好好參考你的想法,謝謝

Abel Yang
Abel Yang 2019-05-31 13:13:14 #5F

我是螢橋108年畢業學生的家長, 學校我很滿意哦

學生少,問題就少,我問過小孩所有問題少年會出現在問題有沒有在學校看過

小孩都說沒有, 學習上但每個人程度上有落差,這個學校也有儘力在幫每個學生

我們家就住學校附近,最後也很順利考上第一志願

JAS...
JAS... 2019-06-04 21:03:33 #6F

同版的留言

雖然我是推薦螢橋

但只是客觀的判斷

沒想到螢橋那麼好

我真是孤陋寡聞

發大
發大 2019-06-12 15:20:09 #7F

弘道106年大退步

輸南門及中正不少,以往弘道都在南門之前

螢橋國中或弘道國中_7F_img_1

於2019-06-12 15:20:31 重新編輯過
Eric Ou
Eric Ou 2020-06-25 16:12:20 #8F

請問螢橋如果明年念,是不是今年要遷戶籍?數理資優班要如何進?

匿名
LL 2020-08-03 15:46:34 #9F

幫推, 我也想知道~

山稜
山稜 2020-10-08 18:20:23 #10F

大推  古亭國中

古亭國中 這幾年升學率 快速攀升,學生有禮貌又親切,校舍環境新穎

校長 及 老師們都很認真,學校得獎很多

身為家長  我很推薦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招