緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問二度就業媽媽,有什麼工作可以配合小孩寒暑假放假的呢?

love joy life
love joy life 2019-05-14 12:15:11 版主 29K

家中小孩已上國小,所以想找兼職或有適合的全職工作,

可是若上班後遇到放寒暑假,家中無後援只能選擇安親班,

但二度就業後的薪水視必無法比昂貴的安親班費多(甚至少很多@@)

所以想問問有沒有什麼工作可以配合小孩放寒暑假的呢?

show3358
show3358 2019-05-14 13:29:39 #1F

可能比較難耶

大補丁
大補丁 2019-05-14 14:40:41 #2F

建議你可以找安親班的煮飯打掃工作,如您學歷高亦可選擇看顧孩童課業,就是課後輔導老師或助理之類的,一來你的工作會是固定恆久,孩子也有托育的場所,算是一起上下班(學)...

總不能你的工作都是做五個月然後離職休兩個月,再找工作....你的工作週期是要恆久的,孩子會大的,還是就這麼斷續的收入一直到國高中呢?孩子一入學一定會有這樣的問題.

去上保母或照服課程吧.然後能夠考上相關證照,保母也可選擇在宅托育,不但有收入也算是做伴.至於照服課程也可選擇居家照顧服務的,時段都可自我安排...

PEARL
PEARL 2019-05-15 10:23:43 #3F

很難~

停權
Mizuho0224 (帳號停權) 2019-05-15 10:31:30 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢馨
夢馨 2019-05-15 11:28:21 #5F

很難喔!+1

張佑佑
張佑佑 2019-05-15 13:53:58 #6F

很難+1

我現在是當保母,

我住的區域,因是大樓林立的住宅區,

目前還滿好招生的。

但我有認識的保母,

她住的區域,她一直找不到小朋友。

其實也是可以轉做到府保母,

但我以前做過到府保母,

其實就是要看人臉色啦,

也不是很簡單的事。

(簡單的話,我就不會改做在宅保母啦!)

還有少子化的問題,

我認識好幾個在宅保母現在都已退出這一行。

因為除了合法保母之外,還會有非法保母跟你搶孩子,

很多家長只挑便宜的來選。

所以很難說要不要鼓勵妳走入這一行,

妳自己要評估看看。

於2019-05-15 15:57:04 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-05-15 19:13:13 #8F

@love joy life

兼職不就可以排班?(暑假不排班即可)

還是妳的意思是暑假期間不上班可是要有收入?

那只有公立學校教師了。。。

我是

小孩上學時排白班。(我下班可以接小孩)

小孩不上學時排大夜班。(白天我在家休息,小孩在家或在營隊玩)

晚上我出門,先生下班回家照顧小孩。

即使我不上班,我也不想帶三個小孩出去玩一整天。。

在家玩就好。

匿名
2019-05-15 20:38:10 #9F

找之前問清楚時間

永久關機
永久關機 2019-05-16 07:55:14 #10F

非常難+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力