緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Minokuo
Minokuo 2019-05-14 09:33:54 版主 25K

上星期剛動完腹腔鏡子宮肌瘤切除術

回家這兩天流的血實在不知道正不正常~

墊的衛生棉只有一些些,但每次上廁所馬桶的水都染成了鮮紅色。很像是月經來的血量。請問這樣是正常嗎?

mnforlove
mnforlove 2019-05-14 09:47:12 #1F

不是很瞭解,可以多查點資料看看或是打電話去詢問醫院,也希望有經驗的人可以回答。

希望您的身體平安無事且心中有平安。

停權
星空心空 (帳號停權) 2019-05-14 13:21:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小雨
小雨 2019-05-23 15:42:47 #3F

我和你不同. 我開傳統開腹的

術後第一次月經來....肚子悶痛了3天. 後來..量很少....少到只用護墊...

如果有狀況不清楚還是問一下醫院較好.

我今年4月底開的, 這個月剛好滿月..... 不過傷口還是好痛(裡面)

尤其下腹輕壓都還抽痛感....還會牽連到右腿....真煩人...

我是多發性因為壓迫膀胱不得以才開.... 3-4年....肚子一直凸...以為變胖(是也胖了3-5KG)

女人真是辛苦

Minokuo
Minokuo 2019-05-23 17:27:07 #4F

@小雨

我原本也是要開傳統~後來選擇腹腔鏡。我的肌瘤大概是7x5公分。長在子宮外面!因為要進入試管療程所以我才把這個不定時炸彈拿掉~

我沒有下腹痛的問題~現在是開了腹腔鏡後我的肚臍變形了我也覺得滿困擾的~變成像s型的肚臍

女人真的好辛苦!!

小雨
小雨 2019-06-13 11:11:14 #5F

@Minokuo

我術後一個多月了. 目前. 醫生開了.....異位寧給我吃....

目前是不痛了. 只是. 原先手術就有3顆左右沒拿出, 因為醫生說長太深....

但. 開藥給我吃的是另一位醫生.... 他不好說我情況.... 但我自己有猜到.....

因為要手術前. 我還有看林新醫院婦產科. 那邊的醫生只說我是.....肌線症...

建議直接拿子宮就好. 不要留病灶..... 我當然嚇到. 所以才找幫我開的醫生處理.

但沒想到, 現在這位醫生....也認為子宮該處理. 

6/1回診那時我還是很頻尿. 且下腹偶爾會悶痛....

醫生照了超音波...確實. 肌瘤還在.....XD

然後.... 他只說...如果我跟你說. 半年後. 我再幫你開一次呢....

XD啊....不爭氣的流淚....因為....術後的痛. 很煩人啊.......

醫生和門診護士被我搞的一頭霧水XD..... 有點驚訝......我怎麼哭了...

只是因為很痛很煩......

後來醫生說, 那不然連續吃二年藥治療...就是異位寧..... 但. 這藥要自費, 一個月2-3000

唉....... 現在不痛了. 我都在想, 是不是就不要理了, 說不定等到停經年紀....會自己變小顆...

只是. 到底自己的情況如何, 還真沒 一位醫生說的仔細. 及該如何處理較好....

所以, 下週我會再掛幫我手術的醫生. 回去問診.....

然後, 再一週就掛現在治療的醫生. 但礙於同家醫院. 醫生實在不好說對方的.......

再觀察囉...

Minokuo
Minokuo 2019-11-19 01:43:12 #6F

@小雨

我術後只有第一天覺得悶痛,住院5天我打了5天的宮縮點滴~宮縮藥真的是ㄧ個新的體驗。

這期間每個護士進來量血壓調整點滴,都用ㄧ種很可憐的眼神看著我對我說「還好嗎?」

也有可能我異於常人,比較能忍痛,原則上宮縮的痛我覺得還好,比較煩人的是手術完後躺了ㄧ天,全身好像得了僵直症!!!走下床背的痛比宮縮還不舒服!!

肌瘤的症狀真的要好好保養!

你也要加油,多看幾個醫生再來決定!!

tinana38
tinana38 2019-11-19 09:58:18 #7F

回診詢問醫生看看

小雨
小雨 2019-12-03 11:19:09 #8F

@Minokuo

@@宮縮?! ..... 我不曉得拿肌瘤, 還需要宮縮.....

但開完刀的前3天...真的痛暴啊. 悶痛的.

其實外面傷口本身倒還好.... 後來的抽痛感.... 讓人難受.

還有~~ 我的好像是肌腺症.... 混合型吧....

目前己吃異位寧半年多了. 醫生說, 預計讓我吃1.5年....

但我在想, 沒吃了之後呢..... 我也怕又長大.... 因為壓在膀胱上的並沒切除. 大概3cm 左右.

Minokuo
Minokuo 2020-01-12 02:54:59 #9F

@小雨

宮縮藥是止血的~

3公分還好不要太擔心,我的都被我養到7公分了

小雨
小雨 2020-01-13 10:07:01 #10F

@Minokuo 但長在膀胱那....你能養到那麼大啊?! 那個會讓尿尿排不出來或排不乾淨.....

我4月份切了十多顆肌瘤. 最大是9CM 最小也有4-5CM..... 但現在還是有小的.....

1月份剛回診完. 醫生說. 要有心理準備. 未來2-3年. 要準備再開. 好煩.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己