緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
? 2019-04-25 08:57:02 版主 597

女兒天性善良,有東西也是分同學吃,這樣很好,每日開開心心無煩腦,樂觀的個性。

好壞內心藏不住都在臉上。反觀別的小孩,有的能靜能藏,女兒這樣會不會長大比較吃虧。

還是我沒事想太多了, 很想讓孩子能不要今天靜不下來一個嘴一直說一直說不停。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-25 09:15:02 #1F

往好處想,妳女兒人緣應該很好。

換一個
我也在顧機台 2019-04-25 09:16:17 #2F

我家把每個老師上課方式講的很清楚,所以哪個老師認真,哪個打混,我都知道,鬼混老師的謝師宴根本不想參加。

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-25 09:41:25 #3F

我女兒也有小煩惱了!班上自私的同學越來越明顯

尤其女生同學會妒忌她功課⋯

她覺得為什麼第一名要成為好像箭靶

感覺有些同學不太友善合群,班長不好當⋯

當孩子放學回來跟我說時,我大多會問她如何處理、應變

不去批評同學(學校就是小型社會),但要學習保護自己。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 09:58:06 #4F

我認為千萬別阻攔小孩講話尤其女生

那是在情緒紓解

也是在練習講話表達技巧

不想青春期風暴太狂烈承受不住的話

趁現在女兒還想跟你聊天時

聆聽吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:00:56 #5F

我家白眼狼每次看他來電

我都要先準備一大大壺水備用潤喉

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-25 10:14:27 #6F

@荒野女巫

您果然是教養版的前輩!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

昨晚小荳半夜不知道做了什麼夢(還是冷氣開太冷)

小手手居然抱著我睡覺

早上問她~她說母親節快到了,有一項母親節作業的關係

可能自己夢裏想著作業才會抱著媽咪~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:17:36 #7F

@小毛荳媽咪

我那都是我的血與淚...

本來又要把我媽拖出來罵

因為還沒想好怎麼罵

匿名
? 2019-04-25 10:31:18 #8F

安親班老師覺得孩子不夠穩,叫她一天不要說話看看,結果我女兒跟老師說妳拿一本書來給我看。

我不會說話,下了班去孩子孩子該完成的作業完成了,每天都是快快樂樂的,感覺都不像其它文靜的女生一樣有水準優雅, 說不上來,總想要孩子能靜一點。不要好壞臉上全看的出,對人也非常友善. 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 10:46:29 #9F

安親班老師的素質你信?

我很討厭且大部分教職的人去扼阻國中以下小孩的天真天性

小孩的小一老師就是那種很討厭熊孩子的人

她外表看來是很溫文閑靜

但私底下偷霸凌學童沒在手軟

但不知是報應還是物極必反

後來發現她女兒變男森了

於2019-04-25 10:47:37 重新編輯過
匿名
雙面 2019-04-25 12:08:26 #10F

"老師就是那種很討厭熊孩子的人

她外表看來是很溫文閑靜

但私底下偷霸凌學童沒在手軟"

真的!!! 我孩子在幼稚園和國小就遇過3位這樣的老師

到現在雖是個成熟開朗的大孩子, 但每回提到某位表裡不一、私下陰狠的音樂系畢女老師都有如惡夢般

想想要成為讓孩子"難忘"的老師, 要積多少功德, 還是惡果? 才能成就這一樁樁的刻骨銘事

業之重, 要如何化啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走