停權
sezigo (帳號停權) 2019-04-19 17:16:39 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
sezigo (帳號停權) 2019-04-19 17:17:03 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大補丁
大補丁 2019-04-19 17:41:39 #13F

我是重視品德教養,有人結婚時去合八字而不會追問小一小二的成績多少.企業聘僱員工會以最高學歷的成績單作參考依據...媽咪的不盡理想~~不到90分.可以將你的理想調整低一些嗎?這是你的理想不是孩子的理想,就當還有進步的空間.即便考滿分也只是證明這次的題目他都會寫好寫滿寫對.一直以來我都提醒周遭的媽咪不要忘了孩子在肚裡時,咱們做媽的期許,就是希望孩子健康快樂的成長,分數少一點,字歪了一些,都可以包容的,只要生活態度正常發展,行為舉止守法規,其他的安啦安啦!你我都看過在公共場合很多無理取鬧,套一句常說的-欠揍的小孩,是否他考試都科科滿分然後就可以放肆呢?用一些話術的鼓勵代替你的〝不盡理想〞,孩子會懂得.

大補丁
大補丁 2019-04-19 17:41:50 #14F

重複

於2019-04-19 17:42:51 重新編輯過
KaiRan
KaiRan 2019-04-19 22:57:23 #15F

1. 安親班很多是考試考出來的。
2. 小孩考的相同題庫類型多,自然就會。像是南一翰林。有些題庫需要教師證才買得到不過安親班總有些方法取得。可以上艾X洛有些資源。

請不要去比較,這樣你會感到灰心。
有些人心態很無聊很不健康愛炫耀。
當然作家長會心急,不過只是小一,沒必要逼得太緊。
小孩注重品行,慢慢教導會有進步。

在給多點時間。如果真的自己教不來,怕小孩洩氣氣餒可能還是得上安親班。
三、四年級才會有比較的分水嶺。但是國語需要小時候培養。

以上兩個小孩的爸沒上安親班。

KaiRan
KaiRan 2019-04-19 22:59:15 #16F

重複。

於2019-04-19 22:59:32 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-19 23:31:11 #17F

我家是小一小二嚴格督促建立好習慣,三下開始放手,四上放更多,四下完全放手不管了,校外時間不碰校內事。四年來成績穩定在前端,上課專心動作快是關鍵。

說到放手,在我搞清楚我們學校的運作模式之後,覺得,校外時間再不放手是耍白痴  。

換一個
我也在顧機台 2019-04-19 23:31:16 #18F

我家是小一小二嚴格督促建立好習慣,三下開始放手,四上放更多,四下完全放手不管了,校外時間不碰校內事。四年來成績穩定在前端,上課專心動作快是關鍵。

說到放手,在我搞清楚我們學校的運作模式之後,覺得,校外時間再不放手是耍白痴  。

換一個
我也在顧機台 2019-04-19 23:32:11 #19F

重複   刪

於2019-04-19 23:32:57 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-19 23:45:00 #20F

版主,我知道的一例就是低年級沒盯緊很輕鬆,因為阿公阿嬤主張小孩要快樂,上中年級,課業稍微難了,媽媽想加強力道管束但效果差成績差,因為被阿公阿嬤寵壞了,弟弟則是從低年級就有盯緊,出現正向循環,表現比姐姐好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過