匿名
野花比較香? 2019-04-16 23:43:06 #21F

如果收入還不錯就搬出去租房子呀, 我高一就在外租屋唸書唸好幾年了,後來才覺得有自己房子很重要才年紀輕輕存錢錢好緊咬牙買了房,公婆如果相處不來就分開住吧,我懂你的感覺,像我公公上廁所都要累積好幾泡尿才沖水的,不分早晚人在家卻連一盞燈都不願意開,開了還被他馬上手刀衝出關燈罵浪費電,撿了一堆垃圾回來不准人動,看到我們都板著臉就是要說教,我根本也不想跟這種人同住呀,我老公看不順眼家裡事情時敢罵他自己爸媽,但媳婦哪有膽子敢反抗? (我連躲在房間還被婆婆闖進房間要找我講事情要跟我討資源$$....)悶久了對健康不好的.

Lubywu
Lubywu 2019-04-17 03:14:21 #22F

客家男人是永遠不可能搬出去住的,客家男100%媽寶,妳還是離婚吧!我媽客家人,舅舅死不肯搬,就這樣跟外公外婆住了20年,後來我舅媽得了憂鬱症!

匿名
小草菇 2019-04-17 08:39:11 #23F

反正老公又不在家那何必要經過他的同意才能搬出去呢??

但若婚姻要繼續勸版媽不要有對婆家水準高低的成見

畢竟每個人每個家庭都有自己的想法和辛苦

老人家的儉省也不是錯

不喜歡就遠離吧~

匿名
搬搬搬 2019-04-17 09:42:50 #24F

妳不用跟婆家價值觀契合也沒有幾個人是合的,都不同家庭出身且成長經歷也不一樣,家人是無法選擇的;

只要跟妳老公合就好!這一點先放下~

老公手足搬回家不就正剛好給了一個妳搬出去很好的藉口嗎,解套的好時機!!

妳是自己和婆家人住之後,也才覺得有差;而一般人對自己家人的包容度會比較大,所以老公駑鈍..

可能妳在不高興他對家人比較好吧比較站在家人立場爲他們想而沒顧慮到妳,很正常!但這需要時間....

值得慶幸的是妳是有能力搬出去的人,不管老公是否支援,都可以靠一己之力追求自由;

所以趕快搬吧! 等搬出去之後,妳的生活品質再度提升了,看事情想事情都會不太一樣了www

Reality
Reality 2019-04-17 11:43:43 #25F

想省錢就繼續住 不然就是搬回娘家住

想跟老公住就離職換工作

想單身就離婚

很簡單

日落玫瑰
日落玫瑰 2019-04-17 12:18:19 #26F

感覺搬出去問題就會比較小了

擁有自己的嗜好真的很重要

憑什麼被管東管西的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力