今天在跟家人討論請月嫂事

婆婆順道跟我說:

妳別想說妳生完小孩我會幫忙你什麼

因為那是妳的工作  而且這樣才可以學習!

我知道小孩是我的責任,但.. 不知道為什麼聽完這些話心裡很是難受.

換一個
我也在顧機台 2019-04-10 23:12:08 #1F

妳先生與婆婆他們兩人親子關係如何 ?

公婆看輕我是因為我先生和父母親子關係疏離。

我小嬸是個來自單親家庭帶球嫁的小太妹 (小叔當時是小太保),她帶孕住公婆家,沒工作,公婆照顧她。我所有條件都比小嬸好,我問: 我懷孕了誰要照顧我?  婆答:妳自己照顧自己。後來   後來    反正我後來整他們整到爽還有紅包領 !

@我也在顧機台

他們親子關係不錯,有時候婆婆明顯針對,但我老公卻感覺不出來,反而會說是我哪裡做的不好... 

我老公對於婆婆跟我講的那番話,他說人家對我好本來就不是應該的,但縱使婆婆心裡那樣想也不用刻意要講出來吧...

我老公對於這一點是認為婆婆把我當自己人才會這樣...我怎麼看他對他的兒女都不會這樣阿....

停權
Mizuho0224 (帳號停權) 2019-04-11 12:16:26 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-11 13:40:01 #4F

努力學著別往心上去…會愈挫愈勇的…

往另個層面想好險她不幫,不然都不知道會不會擦槍走火…惹的婆媳更水火不容了…

沒事喝豆漿
沒事喝豆漿 2019-04-11 13:49:48 #5F

感覺婆婆不這麼說話就不像婆婆了(茶)

於2019-04-11 13:51:48 重新編輯過
匿名
有些話不用說出口 2019-04-11 16:04:18 #6F

覺得不舒服蠻正常的... +1

wei-yun
wei-yun 2019-04-11 17:15:49 #7F

我生2胎,但是完全不會跟我婆婆說我要怎麼坐月子

1.錢也不會出。2.也不會出力

既然都沒有出錢出力,也沒和婆婆住附近,出這些意見幹嘛

我生老大時我婆婆有說一句...阿XX的媽媽怎麼沒有幫忙坐月子,我先生只回他媽,"你也不會幫忙XX坐月子,就不要說話"

kate1638
kate1638 2019-04-11 19:46:38 #8F

她好白目喔,這麼講話真令人抹爽,好大的婆婆威~

你要記住,自你小孩落地那刻起,只要婆婆講什麼關於小孩的

秒回:媽,你不要干渉我帶小孩,要讓我有學習的機會!!

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-04-14 07:17:32 #9F

會不舒服是正常的,絕不是玻璃心。

不幫忙也好,免得卸貨後還要花心思去照應婆婆的心情

小玉瑪西
小玉瑪西 2019-04-17 16:12:08 #10F

老實說這種婆婆太過份了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過