緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的東西哪些該準備的

因為我是新手媽媽不是很清楚寶寶有什麼東西該準備有哪些不該準備的

寶寶的用品有哪些要準備

還有寶寶會用到哪些東西啊

匿名
111 2019-04-08 13:21:35 #1F

傲凌香
傲凌香 2019-04-10 00:25:33 #2F

預產期幾月呢?

一是要看季節決定,我稍微列一些一定用得到的

一、紗布衣 準備10件都不嫌多,剛出生是天天穿

二、奶瓶 有人會建議準備6個,我自己是只有準備兩個120CC的。我是全母乳親餵,比較少用到。奶瓶要考慮洗完後自然風乾的問題,所以準備4~6個差不多,除非有烘乾機那就2~4個。(多買就當預備)

三、尿片 看用量,我是大概2個禮拜用一包。新生兒尿片要買得客氣一點,寶寶的生長各自不同,有人用新生兒尺寸兩個多月,有人用不到滿月。

四、一、兩套外出服 寶寶衣服很可愛,但是買多無益,根本穿不到。足夠應付出院跟回院打預防針的就好。

五、包巾 我自己是買澳洲品牌LOVE TO DREAM。可愛又好用,不過價格不便宜,千元起跳。但我覺得買的很划算。我是兩件交替穿(每天洗)。

六、安全座椅 家裡有車,而且會帶寶寶出門的話,最好從小培養。為了安全~

剩下我是覺得都不到"必須",很急迫要用。給媽咪自己斟酌囉!

(媽咪您好,不知道您的居住地區。若是在台北,我們有個小群組可以交流。有興趣可以私訊我!)

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-04-14 21:01:34 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

㊣Momoco
㊣Momoco 2019-04-19 14:01:25 #4F

2樓媽咪都介紹的差不多了 除了2樓媽咪講的那些之外,我還有準備配方奶和消毒鍋 我也是希望能餵母乳是最好的但也怕母乳不夠所以想用配方奶來銜接 我是買啟賦小罐裝的,想說大家都說他是成分和口感最接近母乳的配方 如果生完母乳不夠時可以馬上改餵配方奶 消毒鍋我是買combi的,消毒和烘乾一次完成

懵懵麻咪
懵懵麻咪 2019-04-24 10:48:04 #5F

尿布、紗布巾、 包巾、揹巾、奶瓶等等都要,
尤其揹巾很重要,我是直接購買新生兒可用的WMM 3p3,
再大一點可以拿掉墊子,可轉向前,單人操作也很方便,
重點很服貼,寶寶背了容易秒睡~
是安撫神器呀!!

甜不辣不辣
奶茶婷 2019-04-29 00:51:12 #6F

看你是否要餵母奶
如果不是的話
奶粉、奶瓶、消毒鍋必備

還有尿布
屁股如果較敏感還要準備個屁屁膏
然後尿布盡量選透氣的材質
像好奇晶鑽不錯~很乾爽

匿名
劉宏宏寶 2019-04-29 19:48:40 #7F

一、紗布衣:我準備10件左右
二、哺乳內衣:有打算親餵的話,可以練習單手打開和扣好,因為另一雙要抱小孩。
三、尿布:新生兒最好買頂級的,我買好奇晶鑽尿布很柔軟好用,母乳便便也沒有紅屁。

靖雯Anna
靖雯Anna 2019-04-30 10:35:21 #8F

尿布的話 我推薦一級幫

一級幫讓我的全職媽媽生涯很輕鬆

都沒有過紅屁屁唷!

一級幫質感輕柔又透氣

而且我也是用一級幫拉拉褲順利幫寶寶戒了尿布!

推薦一級幫唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招