緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mei_
Mei_ 2019-04-02 15:13:34 版主 3807

結婚已經一年,又高齡超過40,去看東部唯一的不孕專科醫師(慈x女醫師)被建議試管,並且說我在看中醫所以量的基礎體溫不準,覺得好難過。陰超說內膜現在是厚的,但MC一直沒有來也沒懷孕,AMH去年抽是1.22;請問版上花蓮媽媽們,我要去做試管嗎?還是有建議的中醫呢(原本看的花蓮中正路的中醫是進科x的科學中藥,根據懂中醫的朋友說要仙豐的科中才好,所以我先暫停了)

於2019-04-03 22:17:53 補充發言

版上花蓮的資訊好少,專精不孕的中醫資訊更少哭哭

clinical2004
clinical2004 2019-04-02 15:19:14 #1F

幫問

櫻桃花枝丸
Julie Su 2019-06-21 12:29:53 #2F

你有檢查一下兩邊輸卵管是否暢通,如果暢通要自然懷孕還有機會,如果單邊不通,建議還是做試管,趁著AMH大於1時趕快做

Mei_
Mei_ 2019-06-22 02:35:54 #3F

@Julie Su

我現在的AMH剩0.792

差一年竟差如此多

決定直上試管了

adsnew
櫻桃花枝丸
Julie Su 2019-06-23 22:39:32 #4F

我建議你直接做試管,因為AMH小於1以下,自然受孕的機率太低了,珍惜時間直接做試管,因為40歲以上要擔心的不是受孕率,是活產率,我41歲懷孕2次,但都因染色體異常而流產,跟醫生詢問,跟據現在衛生署的資料,41歲以上的染色體異常機率為60以上,這才是最大的挑戰,染色體跟年紀有關,如果想生小孩,建議你珍惜時間,不過也要找個好醫生,不然會白花錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走