緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
QQ 2019-03-23 10:36:40 版主 1401

一直以來  我都被母親欺壓著

而我  總是幻想自己是受難公主   不做任何改變

即使朋友勸我   我也不變

某日  我見到"可憐之人必有可惡之處   拒當可憐人"

這真是當頭棒喝

之後  換我媽到處去說   她有多可憐   (乖巧的女兒不再乖巧了)

你也可憐嗎?

匿名
QQ 2019-03-25 18:36:30 #

@踩到貓

好可愛的個性

匿名
QQ 2019-03-26 18:37:15 #

@wei-yun

我媽  曾經  偷走我的通訊錄

一個一個打電話   應該是訴說 她的可憐吧

因為  後來  我那N年沒見的同學  打電話來

大意是說   因為她家離我媽家近   被我媽電話&親訪"關切"了很多次

但同學已經不住那裡  希望我能做甚麼  讓我媽停止"關切"同學的家人

於2019-03-26 18:40:21 重新編輯過
匿名
QQ 2019-03-27 18:55:12 #

@wei-yun

6F的事  只是冰山一角   

我改變了之後  換老公/公婆被攻擊

幸好老公/公婆挺我

而我也努力正向思考

所以我才鼓勵大家

不要做可憐人

匿名
QQ 2019-03-28 18:50:07 #

@wei-yun

是啊  我們只能管自己

我今早才告訴我自己

放下過往  才能擁抱未來  (雖然過往會來追我)

匿名
QQ 2019-03-28 23:49:06 #

@美美阿姨

20歲那年  交了男友  我媽打電話到大學  說你們的學生誘拐我女兒

學校開了會議   差點要開除我男友  男友怕我難過   很多年後才跟我說這件事

22歲那年  流行教育學程   我問我媽  我媽說沒意見   於是我買了報名表

我媽看到報名表  突然拿起鐵棒子打我   說我沒出息   把我的腿打出一條條的瘀青   棒子都打彎了

匿名
QQ 2019-03-29 12:43:49 #

@wei-yun

我現在不理她  她拿我沒轍  改整我夫家

幾年前  是半夜叫公婆起床尿尿

我跟我爸講  老人家有高血壓   這樣對身體不好

我爸居然說  阿  那個電話號碼  已經停用了  / 阿  我身體不好  你怎麼不關心我

(以前  我媽就曾經打無聲電話到我爸的辦公室   應該大家都知道是誰打的  但都沒輒)

匿名
QQ 2019-03-29 13:04:08 #

@甯

我現在不理她   日子過得幸福而簡單

匿名
QQ 2019-03-29 15:51:07 #

@荒野女巫

29歲那年

我媽跑到婆家  要打我  被我公公擋下來  (我爸在現場沒出聲喔)

匿名
QQ 2019-03-29 15:53:08 #

@wei-yun

你爸媽會不會打架呢?

我記得  小時候  有次  我爸要追打我媽  我媽衝進廚房拿菜刀  我爸氣喘吁吁停下來  不敢打

匿名
QQ 2019-03-29 16:45:39 #

@我

看不懂   

父母為了我好  所以要打已成年的我?

我只是買了報名表  不一定會報名  報了名也不一定會去考   更不是有考就有上  考上了也不一定會去讀

只因為我花了20元買了報名表  要把我毒打一頓   這是為了我好?

父母為了我好  所以要半夜叫我的公婆起床尿尿?

於2019-03-29 16:53:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走