ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-01 18:56:58 #31F

我也奇怪我媽好像要把我設定成我家最後一個好命的人

我姊妹的發展運氣如果沒我順

我媽就會插手改變我目前的生活節奏

比如硬叫我辭掉工作或者家業少了又硬逼我馬上出去工作

我姊外型差,我父母會用羞辱或禁止我交友

等我姊人緣狀況好像好了我才能跟朋友連絡

還有!我父母還會特地買水果買好料去我姊工作地方大方地請老闆同事吃喝

我媽最擅長的就是

會先給我糖等我上當然後背後再狠敲我一記悶棍

婊子!

匿名
QQ 2019-04-01 19:21:56 #32F

@荒野女巫

我媽對於交男友這件事  一律為反對而反對

例如

A喜歡我姐  但我姐不喜歡A  我媽會鼓勵我姐跟A出遊 (我姐跟我媽可以有些好處)   

但如果我姐改變  對A有好感  我媽就會阻止我姐跟A出門  開始猛說A的壞話  連眼睛小都可以是理由

學生時  我曾提到男友家境不優   我媽說  人要白手起家  靠自己  (聽起來很有道理)

結婚後   我媽衝到婆家   說她年薪百萬   你 (我老公)的薪水能比嗎?

一個入社會多年的中年婦女   跟剛畢業  領第一份薪的男人比   ???

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-01 20:21:29 #33F

你們的媽疼女婿嗎?

我媽很會疼女婿,尤其對我ㄤ,真是奇怪

婚後才從我媽那得到前所未有的榮寵都是因為她要當個好岳母

對自己的親生獨子都沒那麼肝寶寶

人家女婿沒媽疼?

換一個
我也在顧機台 2019-04-01 22:02:40 #34F

@荒野女巫

是不是好面子,所以故意對外人很殷勤 ?  我爸是這樣,對我先生和媽媽娘家人都很會做表面工夫,招待體貼周到,實際上他討厭太太娘家所有人。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-01 22:36:51 #35F

是非常好面子

對外人很善良很菩薩掏錢濟弱扶傾喜歡當丐幫幫主

對不喜歡的子女很刻薄像在防賊

女婿裡邊就對我ㄤ包括乞丐婆家特寬厚

最疼我姊和我妹但曾對那兩個女婿給過臉色喔

也會教唆我妹怎麼對付婆家

要不是她亂下指導棋護婿,我不會在婆家摔那麼慘

現在回想

是不是因為婆家夠窮所以我ㄤ才招她喜歡?

婚前交往過一個開進口車的小開

我媽好像沒跟他講過話耶!

於2019-04-01 23:02:25 重新編輯過
匿名
QQ 2019-04-02 18:44:06 #36F

@荒野女巫

回應你的問題

我媽巴不得我們離婚

我媽不只一次來我老公的公司   吵著要公司把我老公炒魷魚

她一直以為我是家庭主婦   又一直希望我老公沒工作  (完全不懂她的心態  這樣是為我好?)

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-04-05 04:06:03 #37F

@QQ

妳媽媽好可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過