緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

熱愛語文的孩子能提供些甚麼資源?

匿名
真善美 2019-03-26 10:18:07 #21F

謝謝大家的分享

為了節省家中開銷
小女目前只有補習英文
未來也不太可能唸私校
因為經費有限
所以想詢問大家有哪些不用太花錢的資源
可以幫助孩子

我自己從小女身上學了很多
從旁陪著她參加校內校外活動
讓我開了不少視野
我自己也想跟著孩子一起學習與成長

@會飛的阿峰 提供了許多建議
這些是我以前沒想過的觀念
學習英文的網站,推薦的中文書籍
也許對小五生來說有點深度

不過我自己也有興趣去學習
希望自己消化以後,推薦給女兒
母女倆一起進步

我希望能成就女兒 也成就自己

換一個
我也在顧機台 2019-03-26 10:35:48 #22F

版主孩子是否各方面均優而不是只有語文優?

要省錢,小孩聰明英文可以自學,錢省下去學數理科學也許妳會有大發現喔 !

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-26 11:01:14 #23F

有個疑問 版主真的連補一科  美語  或  數學  的錢 都沒有

還是不想花

自學  也是得搭配   專業課程學習

才能進步

就說美語   國2文法  小孩自學  沒大人教  可以理解    很少很少吧

匿名
小毛荳媽咪 2019-03-26 11:17:39 #24F

@真善美

如果是私中的問題,您要聽聽孩子的想法

不是人云亦云,尤其這的廣告、業配超多~

時間上還有一年,有時候學習環境寧為雞首不為牛後

孩子的個性,當家長的最清楚

最好的學校不一定學習開心,可是用心的您可以幫忙找到合適孩子個性的學校。

彼此祝福^^

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

機台媽~我還是很想知道17f怎麼了~

我該不會說了什麼白目天兵說的話了@@

換一個
我也在顧機台 2019-03-26 11:20:37 #25F

不好意思,雖然版主是詢問語文相關,而且也說明小孩數學表現一般,但是想再請問版主,妳小孩的語文能力並沒有反應在數學應用題的達對率嗎 ?

匿名
enthusiasm 2019-03-26 11:38:11 #26F

"不過我自己也有興趣去學習
希望自己消化以後,推薦給女兒
母女倆一起進步

我希望能成就女兒 也成就自己"+1

很好的觀念啊!

如"我也在顧機台"所說~
"要省錢,小孩聰明英文可以自學,錢省下去學數理科學也許妳會有大發現喔 !"

國中英文文法不難, 花一個暑假就能學完, 剩下的只是閱讀文章中實踐學習。"小毛荳媽咪"孩子雖有補習,但輔以積極強化後自學,效益值得稱讚,這也許和為人家長的態度有關,孩子的才能才不至於曇花一現。

換一個
我也在顧機台 2019-03-26 11:52:21 #27F

哈  毛荳媽  沒啦   以前職場上使用email的嚴厲潛規則,我習慣啦 ~     在這裡放輕鬆啦… 不然也太自虐了

匿名
小毛荳媽咪 2019-03-26 11:55:51 #28F

@我也在顧機台

我懂您的意思了!

以我這區郊外小學三所公立小學的大考考卷

難度都不一定相同了

所以數學分數真的只能當參考。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-26 14:27:28 #29F

@真善美

妳的資源應該幫孩子開發數理腦。

孩子有興趣的事,妳不用幫他安排,他自己會去找。

匿名
2019-03-26 17:59:43 #30F

常去圖書館閲讀䛺外讀物或書店

或和老師請教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走