緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一個超級不孝順的媳婦〈抱怨文〉

匿名
Go 2019-03-20 15:47:42 #21F

修正"可見一斑"

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-20 16:42:54 #22F

看完其他版媽的回覆…心裡有深深的感嘆…“我以前做牛做馬真的是做心酸的”,

他們髒了20年的一家子對於髒都習以為常了,我幹嘛看不慣去幫他們用…真的是我活該呀,做死也是自己造成的誰叫我有潔癖…他們覺得我做也是應該的只因為我是媳婦,這做死也是我活該誰叫我要跟他兒子結婚,天呀…

匿名
Go 2019-03-20 16:50:49 #23F

@奧嘟嘟

妳和那一家子生活在一起嗎? 20年來連老公都沒被妳感化? 老公依然故我? 也沒幫妳解決難題?

還是妳只是去"幫"婆家? 婆家不領情, 妳依然得做,讓他們一家子養成習慣~

那麼以上兩種, 真的是做辛酸的。

於2019-03-20 16:52:14 重新編輯過
adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-20 17:07:39 #24F

@Go

因為受不了,所以搬的遠遠的了…我才結婚5年…所謂的20年是他們買了屬於自己的窩起算的(那一種髒很可怕下班進門迎接而來的是尿騷味,容器卡一層黑…有的沒有舉不完的例子)

說真的如果另一半有幫我解決問題的話我應該也不會到最後水火不容才搬出去…

“做”他們覺得這是媳婦應該的,多做是應該的而少做就該死那一種,夫妹還舉例給我聽”誰誰誰結婚都是做死的”

是以將心比心感同身受來回應這話題的…沒遇過的真的不會懂,常人很難理解遇到一家都是非常人的那種心情呀……(看著天空流淚中…)

匿名
Go 2019-03-20 18:28:04 #25F

@奧嘟嘟

我當初未結婚前,老公我還在當兵,我曾到過他家,應該也是快20年的房,浴室隔牆都有壁癌,家中沒冷氣,電視櫃後滿滿的垃圾,衣服堆滿堆...。我那時很直~現在也差不多啦,主動說要幫婆婆清廚房、浴室、冰箱,和電視後他們不認為是垃圾的東西,結果在TV後清出一堆不可思議的物品,有各式零錢、各式藥品等等。

也是有潔癖的我,年輕不懂得要給別人面子,以為自己是在幫忙,其實是把自己認為對的價值觀硬放在他人身上,給了人難堪。好在婆婆性好,不會在表面上責備,小姑在底下也有小動作,但我知道人與人之間不可能沒有磨合的過程,我會試著解釋自己善意的行為,也會看婆家的優點去往好的方面想,他們體諒我的同時,我也體讓丈夫的家人。因為我老媽常說的一句"婆婆再怎樣都是養大自己老公的人",要有基本的感恩心,畢竟老公是自己挑的。

自己的人生自己做主,最怕是像妳妹夫的言論”誰誰誰結婚都是做死的”,拿不良的例子套用在別人身上。妳搬出來後,情況有改善嗎?我是沒待在像我在南部見過的舊觀念下生活,但在年輕時,婆家親友鄰居沒少過摸我肚子問怎麼還沒消息,說我千金小姐等的閒言閒語。可能我的自我意識較強,總是笑笑過,沒跟她們一般見識。重點是我會趁機"教育"老公,跟他溝通些觀念,讓他知道我對這些事的想法。和另一半取得一定的共識後,這些事才算告一段落,不會任憑"不平"加在我身上。

結婚數十年來,現在各自成家立業,大伯娶的老婆也是有潔癖,把大伯和大伯家帶得很乾淨。婆家的習慣是沒改多少,我們現今如果回婆家,老公會先把我們用得到的浴室及馬桶刷洗乾淨,房間清掃一遍,能自己帶去用的東西自己準備,像是碗筷就用我們露營用的直接帶去,老公負責洗婆家的碗盤等等。其實,婆家也是知道我們的習性,會在他們做得到的範圍,例如買沙發套鋪在髒沙發上;我也會看狀況,偶而把洗碗盤的工作接下來,因為我不做則已,一做就要把婆家盤子裡裡外外一層黃垢給刷沒了才行。。。

要記得幸福是爭取努力來的!

於2019-03-20 18:35:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力