其實都沒有
其實都沒有 2019-03-20 11:19:09 #21F

先確認一點,

是“零用錢”,不是“家用金”吧?

我猜版主老公,

應該是扣掉生活支出,給版主每個月一萬元,

可以買自己東西或者存起來。

像我姊,婚後當家庭主婦,

家裡支出全都是老公支付扣繳,所以姊姊也沒有私房錢可以存,

自己想買個幾百元的東西,要跟老公“請款”,

版主老公給的一萬,應該是希望老婆可以好好運用。

(這筆款項可以免除連幾百元衣服都要跟老公請款的尷尬,

日後萬一老公失業或生病,版主也有錢可以應急)。

但版主的定義,覺得這一萬就是給我的,在我名下,不能干涉我怎麼用。

這個就是想法的差異,

版主老公可能也不想看到版主一口氣把一萬元花光光。

也不是誰對誰錯,就是認知不同,

所以結論還是自己賺的錢,花得比較自在。

匿名
123 2019-03-20 12:49:24 #22F

月付1萬給妳零用真的不多

用剩要存買精品也很吃力

他認為辛苦錢賺了給妳

妳要珍惜,要存,不要滿足私慾

所以............去上班吧

保母費平攤

不是鼓勵妳花錢

但是花自己賺的錢

真的可以很有底氣

匿名
不解 2019-03-20 13:48:25 #23F

不解~如果是老公錢工作賺的錢, 他也說是那是自己賺的, 他可以去吃喝嫖賭自在花、任性花、爽快花, 買他喜歡的興趣貴重物, 他可以很有底氣的要家人不可有話說, 接受嗎?

於2019-03-20 13:50:10 重新編輯過
匿名
需要重新定義一下 2019-03-20 13:58:15 #24F

版媽要先搞清楚自己家裡的經濟狀況

到底是錢要花在刀口的狀態

還是多到淹腳目的狀態

先生氣是氣,不是一個月有一萬元可拿就是有錢人

他說的價值觀錯亂是真的

家底有多少,就作多少的消費

等他月入數十萬時,想買什麼他還會說話嗎?

妳買奢侈品都還是他男人的驕傲呢!!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-20 14:18:58 #25F

重新定義這一萬元的用途+1

如果先生覺得這是養老金就不要假裝大方說是「零用錢」!

可以確定的是版主先生不是一個對太太大方的人,

或許是本身賺不多,錢要用在刀口上,想大方也大方不起來,

也可能是有能力供應卻很小器,如果是這種,

小孩直接給褓母帶,版媽出去上班賺錢較穩當。

而且這種小事夫妻溝通協調就好,妳先生為什麼要跟朋友抱怨?

就一定要把老婆搞成敗家女形象才開心嗎?

每個月一萬是能多敗家啦?真的是吃米不知米價,以為一萬是美金嗎?

於2019-03-20 14:20:28 重新編輯過
雅芳胡
雅芳胡 2019-03-20 17:26:23 #26F

沒辦法呀那是他賺的錢

不過我覺得如果給你了你應該有支配那筆錢的權力才是

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過