庭宇媽
庭宇媽 2012-09-18 13:19:46 版主 16K

請問各位媽咪

國小小一的零用錢大家都給多少?

想參考一下

給的方式又是怎麼樣訂的呢?

謝謝

月ⓜⓐ
月ⓜⓐ 2012-09-18 13:36:15 #1F

小一 用不到零用錢吧!我只給小孩5元,有什麼事可以打電話用!^^"
晴
2012-09-18 13:49:14 #2F

我家的還沒到那個年紀, 不過我娘家大嫂一直到兩個小孩國小畢業了, 都還沒有給過所謂的零用錢耶!好厲害哦! 我之前回娘家時私下問侄女的, 她說早餐媽媽前一天會買好, 中餐學校訂營養午餐, 晚餐媽媽會打前一晚的飯菜當便當給哥哥, 因為哥哥要補習班, 妹妹就去阿公家(我爸)吃,或婆婆家(嫂嫂娘家)吃 所以不須要零用錢……
帆走過必留下痕跡
想不出來啦 2012-09-18 13:54:31 #3F

我們家小二 也是沒有給零用錢 學校沒有福利社 所以給錢也地方用 早餐在家裡吃 午餐學校有營養午餐 下午約5點多接回家 完全沒有需要用到錢的地方
gbaby
gbaby 2012-09-18 14:06:42 #4F

學校老師有通知家長可以幫小孩帶20元(不超過) 週五 老師帶全班去福利社介紹, 順便學習購買 我覺得一天不超過20, 是可以接受的 沒用到的請小孩投自己的小豬公 ^^
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-09-18 14:51:47 #5F

我們沒有給零用錢 不過會用鼓勵的方式 譬如說掃地給5元、幫忙做家事給5元、幫忙搥背給10元等等 讓小朋友養成幫忙家裡做事的習慣 另準備一個小存錢筒讓孩子存錢 跟他說這個裡面的錢他自己可以運用 如果真的有遇到喜歡的東西但是爸爸媽媽不買的話 就可以存錢自己買 像我兒子有時候為了想要的東西 會很努力的幫忙來賺零用錢 這也是變相的教導孩子存錢吧 小一的零用錢_5F_img_1
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-09-19 08:06:10 #6F

小一 沒給零件錢 做家事,則記好寶寶點數
小珽的媽
小珽的媽 2012-09-19 09:56:04 #7F

我要他寫一句英文給1元(寫完要會念.知道是甚麼意思)..每天一定要寫5句.可多寫..不可少寫....一個星期約可賺35元 但買自己想要的東西要自己出..買學校用具..自動鉛筆.筆芯等文句自己出..自己養魚的魚飼料自己出 ..想買書..自己出... 這樣我發現..英文會變好了..而且因為可賺錢..寫得比較用心
尋找ing
尋找ing 2012-09-22 00:54:03 #8F

從小二開始, 我開始給零用錢了 每周日給10元, 但要求要記帳 要買什麼東西我不干涉, 但是要求要知道買這東西的動機 教導他真正有需要的才買!! 其實他目前早餐,文具等用品都是爸媽準備的 他用不到什麼錢, 但我主要是要培養他理財觀念 培養他記帳觀念, 讓他知道有多少錢要怎麼運用 也利用他買東西時, 觀察他的價值觀, 若有偏差, 也可以適時糾正 所以我給零用錢, 教育意義大於實際給的錢的價值!! 我有個同事, 他爸是會計師, 從小叫他記帳 出了社會後, 他很懂得支配自己的錢, 帳目也都很清楚 很快, 他就存了人生的第一桶金!! 如果, 我沒法給小孩很多, 甚至無法改變現在的社會環境 那我只好給他一些無形的資產, 讓他更能在社會生存!!
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-09-22 10:53:43 #9F

to 尋找ing 妳的回覆 真的很棒 正是我需要的 謝謝妳的分享 小一的零用錢_9F_img_1
HRbear
貝兒的園地 2012-09-23 14:37:41 #10F

沒給零用錢~~感覺不需要~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己