為什麼自己的爸爸永遠都不挺自己的女兒

妘之辰
妘之辰 2019-01-31 06:57:39 版主 921

我的爸爸今年63歲,是傳統的農家小孩長大的,所以當我媽生下我們都是女兒後,性格全都變了,因為他是個重男輕女的人,只要不順他的意思,就會打小孩,甚至常常語言暴力的對待我媽媽,現在我們長大了,他還是一樣,只差沒打我們罷了。

我不奢望爸爸能給我們什麼,只是我覺得你的小孩遇到困難或事情,想找他討論,找出一個解決方法。但爸爸總是說那是你自作自受,誰叫妳要挑這個老公,或是很生氣的說我不知道怎麼講啦!

那就算了,最可憐的是我的媽媽,他就會被爸爸數落一番,這就是妳生的女兒,全都沒用,家裡一輩子都被妳拖累。

我很難過,我們三姐妹就這麼讓他討厭嗎?女兒真的不好嗎?我也對我媽媽感到心疼,她再怎麼被語言暴力,她也要留下來,就因為傳統的一句話“嫁雞隨雞,嫁狗隨狗”,害她這一生這麼痛苦。

這些都被傳統牽制著吧!所以家庭永遠都不快樂!

蔡英文都當女總統了。女兒好好培養不會比男生差。

另外以後不要在爸爸面前提先生的不是。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-31 08:35:31 #2F

舊思維真的會害死一個人,版媽也陷在這漩渦夠久了,跳脫吧…

至於版媽的媽媽那個無解了,原生家庭我們無法改變也無法選擇,就警愓自己不要重蹈覆轍。

匿名
? 2019-01-31 08:55:45 #3F

水嬸
諭媽咪 2019-01-31 09:21:22 #4F

蔡英文都當女總統了。女兒好好培養不會比男生差。

-----------

+1

我先說, 無關政治, 這也是我一直支持蔡英文的原因~

華人社會的家庭, 一直都是重男輕女, 職場上也是男女同工不同酬~

有些大男人主義的, 甚至無法接受一個"穿裙仔"當主管來領導他們~

去年底縣市長選舉, 宜, 花, 東, 台中, 彰化都是女縣長勝出~

女人早已撐起台灣半邊天~

至於妳爸爸的觀念想法是不可能改變的, 可能要等他將來生病臥床了, 才會知道生女兒的貼心~

妳媽媽也不可能離開妳爸爸, 若心疼捨不得, 那就多多孝順她吧~

匿名
Lena 2019-01-31 16:15:23 #5F

有爸爸也比較沒有解決能力

所以一句話就是女兒也沒有用來否定

所以藉拳頭來打女人表示他還有男人的力量

希望靠養男生翻身

Dnkzfone
Dnkzfone 2019-01-31 16:32:40 #6F

傳統觀念 改不過來就算了  

生命是自己的  不愉快的事情 就自行離開

媽媽的部分真的就沒辦法了

匿名
QQ 2019-01-31 16:41:20 #7F

@妘之辰

你的家庭之快樂與否取決於你  不在於你的父親

匿名
請勿複製婚姻 2019-02-01 09:49:38 #8F

看來,你爸爸解決事情的方法並不是你所認同或欣賞的,而且他對伴侶的認知和觀念也不是那麼健康..

所以~以後別再找他討論商量了吧!! 甚至也不用讓他多知道些什麼,免得橫生枝節w

於2019-02-01 09:50:19 重新編輯過
子伝
子伝 2019-02-06 10:46:53 #9F

我爸也是,後來發現很多老一輩的爸爸也是這樣

我們家後來有來一位弟弟,這樣重男輕女就更加的明顯了

我已經嫁了,但妹妹們在家總是被父親言語暴力

他的觀念女兒在家多一天就是多花一天他及要留給他兒子的錢

(家裡大部分傢俱家電都是女兒們花錢買的,以前窮的時候也是女兒們撐下來的)

不搬出去是因為雙親已經老了又生病需要照顧,而弟弟只會玩

像我有一次回娘家父親煮食物就差點把廚房給燒了

傳統的大男人除了重男輕女還有永遠的怪天怪地怪別人,隨著年齡越大只是會越歡而已

所以反正也只剩一張嘴了,起歡的時候就耳朵閉起來不要聽不要理趕快閃

(這時候千萬不要任何的回應,會助長他的起歡,若想要溝通或內心交談一定要選擇對方心情好的時候)

長輩越老越歡的時候我們在照顧之外一定要有自己的生活

我媽後來也有自己的圈子,不再把重心放在老公身上,

一定要學會喘息,不然真的會發瘋

於2019-02-06 11:03:44 重新編輯過
大大他媽
大大他媽 2019-02-09 10:37:00 #10F

來~版媽 跟著我唸一次

這是他的問題~

當問題出在他人身上 我們怎麼自我要求來滿足他人 都是不足夠的

何必因為他有問題 來為難自己讓自己過不快樂呢?

妳要求一個有問題的爸爸 來挺妳

其實是為難自己

因為妳爸爸的問題就是 他不會!!!他只會用抱怨 責怪的方式 來對待他人(可能還有其他優點)

學會問題找他人討論 或自己解決 不要再期望沒辦法處理問題跟心靈的爸爸惹

這是彼此為難 原生家庭不快樂 但妳自己的小家庭 一樣可以過得很快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力