關於帶小孩,陷入兩難ing.......

wei-yun
wei-yun 2018-12-14 09:41:38 #11F

自己的小孩自己顧,這句話是我媽跟我說的。

說白了,小孩給阿嬤帶沒甚麼不好,但是也沒甚麼好。我先生就是給阿嬤顧大的,我公婆就是星期天爸媽,我認識我先生20年,沒看過他們之間有甚麼親密感。弟弟就是我公婆自己顧大,和我婆婆還可以手牽手去逛街。差很多

wei-yun
wei-yun 2018-12-14 09:41:56 #12F

自己的小孩自己顧,這句話是我媽跟我說的。

說白了,小孩給阿嬤帶沒甚麼不好,但是也沒甚麼好。我先生就是給阿嬤顧大的,我公婆就是星期天爸媽,我認識我先生20年,沒看過他們之間有甚麼親密感。弟弟就是我公婆自己顧大,和我婆婆還可以手牽手去逛街。差很多

my happy time
my happy time 2018-12-18 14:40:55 #13F

只要跟先生可以搭配得好接送小孩  跟小孩生病時請假照顧  

我個人會覺得接回來比較好

送托嬰 也是平常一到五   其他時間都可以陪小孩

對小孩而言 會很開心  有父母可以陪  

比一周只能見二天好  

以前還看過一個新聞   為了要去看小孩  坐客運結果遇到交通事故  父母都走了  那個小孩就永遠沒了爸媽

緣分很難說   多珍惜彼此能相聚的時間

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2019-01-11 07:45:12 #14F

12F, 13F +1 

現在小孩很聰明,學習認人也都很快~   真得覺得若妳老公可以配合,夫妻辛苦點, 早上送保母或托嬰,

晚上接回自己帶,多陪孩子也比較能建立起情感. 給婆婆帶沒有不好,不過同樣的長時間下來,婆婆對孫子也有感情,

要突然分開,真的很難阿~~~~

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-11 09:26:45 #15F

版媽,其實小孩的成長過程,每個階段需求不同,要照顧的方法都要配合調整,

雖說你自己照顧過兩個月,但那經驗,絕不可能套用到"現在"的,

畢竟你們只是假日父母,婆婆的一些想法或感受,你很難感同身受,這點,也是可以明白的~

孩子呢,其實還是鼓勵自己養、自己照顧的,

畢竟孩子越大,更多的教養需求,婆婆是無法提供的~

所以真心建議版主,好好跟老公溝通,

等孩子到了上"幼幼班"的年紀,就接回來自己顧,

白天送去學校過群體生活,下班就接回家自己教。

一開始,會非常辛苦,夫妻也會有很多磨擦,

會發生甚麼事,我現在用言語形容,你也很難理解,

因為,遇到了,你才會懂~

無論如何,生孩子,不是為了給長輩交差,

所以,應該還是要自己好好培養親子感情,好好教養下一代~

過去孩子太小,讓婆婆幫忙是好的,

但等到了兩歲多,可以送幼幼班了,

其實一般雙薪家庭,也就是這樣處理的。

加油喔!

於2019-01-11 09:29:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力