adsnew

懷孕靜脈曲張治療分享(ING)

phoebe1224
phoebe1224 2016-05-14 17:08:58 版主 68K

懷我們家姐姐8個多月的時候,腳出現嚴重水腫,產檢的時候醫生有提醒我靜脈曲張的問題要注意,後來生完因為月子做的蠻順利的,所以感覺好像過了就沒事,也沒再特別關心自己的小腿,不過其實在膝蓋後方小腿肚上面一直有初期症狀。

後來懷第二胎弟弟4個月的時候,靜脈曲張現象又跑出來了,而且這次比上次更嚴重了。但是懷孕也不能亂吃藥,所以最後跑去找一個心臟血液科的名醫,劉光益醫師,他建議我去買漸進式壓力襪在懷孕期間穿,因為我還不算嚴重也是孕期才有的問題,醫生叫我先穿1星期看看狀況,平常睡覺可以不要穿,但是如果靜脈曲張嚴重得時候,睡覺就可以穿,在依照狀況調整穿的時間…雖然有點小複雜但是為了寶寶和美腿還是要認真以對,因此先保養就好等生完小孩再來追蹤。

我後來上網做了功課,上網才發現原來壓力襪不是挑腳大小,是挑腿粗細。因為擔心買錯還特別問了醫生才買的,因為外國認證的在台灣賣太貴了幾乎貴了一倍,所以就只好挑台灣有相同功能的襪子來做保養了。

開始使用後,我睡覺時穿腿套,上班的時候穿壓力襪,現在已經穿了2星期,小腿的靜脈區張問題好很多了,尤其睡覺穿隔天不會有水腫問題。

跟大家分享我的狀況,也希望所有媽咪都可以票漂亮亮生小孩。

懷孕靜脈曲張治療分享(ING)_img_1

 

 

 

s860842
s860842 2016-05-17 11:48:35 #1F
 

我因為工作關係需久站,所以靜脈曲張問題也困擾我很久,不過剛好看到你分享的內容,所以期待你改善後的效果。

停權
粉紅小蘋果 (帳號停權) 2016-05-24 11:08:25 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

特別企劃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃
超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

媽咪投票趣

你家孩子是前世情人?還是前世仇人?

精選特輯

more >
暑假玩樂放電趣,極度放電!親子這樣玩
暑假玩樂放電趣,極度放電!親子這樣玩

暑假玩樂放電趣,極度放電!親子這樣玩