• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

沒有人是完美的,不要羨慕別人!

在一個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羨慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。

就我多年觀察,我發現沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人都少了一樣東西。有人夫妻恩愛、月入數十萬,卻是有嚴重的不孕症;有人才貌雙全、能幹多金,情字路上卻是坎坷難行;有人家財萬貫,卻是子孫不孝;有人看似好命,卻是一輩子腦袋空空。

每個人的生命,都被上蒼劃上了一道缺口,你不想要它,它卻如影隨形。以前我也痛恨我人生中的缺失,但現在我卻能寬心接受,因為我體認到生命中的缺口,彷若我們背上的一根刺,時時提醒我們謙卑,要懂得憐恤。

若沒有苦難,我們會驕傲,沒有滄桑,我們不會以同理心去安慰不幸的人。我也相信,人生不要太圓滿,有個缺口讓福氣流向別人是很美的一件事,你不需擁有全部的東西,若你樣樣俱全,別人吃什麼呢?也因體認到每個生命都有欠缺,我也不會再去與人作無謂的比較了,反而更能珍惜自己所擁有的一切。

猶記得我那可稱為台灣阿信的企業家姑媽,在年近七旬時遁入空門前告訴我:「這輩子所結交的達官顯貴不知凡幾,他們的外表實在都令人豔羨,但深究其裡,每個人都有一本很難唸的經,甚至苦不堪言。」

所以,不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多!

於2018-12-10 13:35:31 補充發言

https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=14497

s玲玲
s玲玲 2018-12-10 08:29:35 1F

風清大,早安啊!

夢馨
夢馨 2018-12-10 09:12:02 3F

adsnew
匿名
知足常樂 2018-12-10 09:12:49 4F

認同+1

「我總是抱怨自己没有一雙漂亮的鞋子,直到有一天,我遇到了一個没有脚的人。」

只要有衣有食

就當知足

barodonut
barodonut 2018-12-10 09:16:16 5F

要學會知足,就會開心、不會跟別人比較

謝謝分享

JIN
JIN 2018-12-10 09:56:16 7F

基本上我個人是不太會去羨慕別人.

起因是在我很小的時候,住在非常偏僻的小村莊裡,對面的小弟弟每到過年的時候都會走出來,手裡總拿著紅豆餅,我沒見過那種東西就會問,那是什麼?那裡來的?他得意洋洋的說是他住台北的姑姑買回來的,然後一付津津有味的吃著.

感覺好厲害,台北才有呢,而且姑姑過年才買回來的伴手禮,一定很貴吧,我這種窮人吃不起的,只能乾瞪眼.

於是那個蠢小孩每年都刻意帶著紅豆餅出門顯擺,一個紅豆餅他總是吃一整天,當然是故意吃給我們這些鄉下小孩看的.等我稍大一點,終於可以自己坐公車出門了,我跟同學去高雄玩,發現路邊有個老頭在賣名叫車輪餅的東西,重點是7個才10元......我靠!

不過是個非常廉價的平民小吃,因為我們村莊沒賣,因為我個人的無知,見識短淺,羨慕了那個蠢小孩幾年.

後來,我便不太會去羨慕別人了,我覺得會去羨慕別人就是因為自己的無知.

匿名
學會知足 2018-12-10 10:04:33 8F

PEARL
PEARL 2018-12-10 10:05:32 9F

謝謝分享

這是張忠謀董事長曾給員工的一段話⋯⋯風清版主若是轉載的也該附註ㄧ下!

媽咪市集

• [全新賠售出清]薄白色猴子上衣

• 迪士尼嬰兒 - 床邊方向盤

• 本期特賣

【赫而司】瑞士多多C維生素C膜衣錠(100顆/罐)

• 韓國遮陽帽

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 紫戀白色扶桑花

• 本期特賣

【線上童書展61折up】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

• 星巴客臺灣馬克杯(蘭嶼達悟族拼板舟)

• 贈手推車 欣康歐式推車

• 本期特賣

Putto Houzz 布托好洗 洗衣機殺菌去污劑(2入)

• 全新-妙兒舒紙尿褲XL 28片

• 全新 nac寬口奶瓶 買大送小

• 本期特賣

【特賣】台塑生醫 薑黃悠甘養生純液 (20ml x6瓶)

• 台灣麥克出版:大師名作繪本1-60+名作導讀1+有聲書30卷

• 品木宣言保養品

• 本期特賣

《神田職人》3D頂級特厚 嬰兒/兒童 棉麻編織涼蓆 70x120cm GMP 童心適用/嬰兒床/涼蓆

• Biore 蜜妮 淨嫩沐浴乳 - 柔嫩潤澤型 1000ml / 罐

• 好神公仔 文昌帝君

• 本期特賣

【日本CANYON】兒童奶油咖哩塊 140g〈三入組〉

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

文琳媽咪

JaneLaiPSTdaily

TongMaMa

adsnew_pv