緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gg8127653
gg8127653 2018-11-20 15:27:37 版主 2014

我家寶貝現在兩歲半,最近半年來每個月都在看醫生,晚上睡也睡不好,常常咳嗽或是流鼻水,醫生說寶寶有過敏體質,呼吸道很容易感染,要注意家裡的環境,也同時建議我們空污或是霧霾嚴重的時候,盡量不要帶寶寶出門,可能會增加感染的機會。

最近很想買一台空氣清淨機放在家裡,因為寶寶待在家裡的時間最長,想看看如果家裡空氣品質好一點的話,會不會這種情況就不會反覆發生?

我看Coway有出一台可以過濾病毒跟粉塵的空淨機(而且看網路評價說可以過濾腸病毒跟流感病毒!),還能當循環扇使用,這樣白天我可以放在客廳,晚上可以拿到房間用,順便省去一直清洗電風扇扇葉的困擾。

其實我沒有真的用過空淨機,想問問大家不知道有沒有其他改善方法可以跟空淨機一起配合,讓寶寶不再這麼容易生病?

小綱和小銓
小綱和小銓 2018-11-20 15:46:27 #1F

幫推

大補丁
桃酥 2018-11-20 15:52:27 #2F

在小朋友讀小二以前 大多會常病痛的 尤其入學後 那交叉感染 更是會常進醫療珍所

我知道媽咪的擔心 煩惱 心疼 這就是孩子的成長過程 咱們也是一樣的 只是現今大環境病毒已昇華更猛更厲害

勤洗手 出門有帶水 或 酒精 也請隨時清潔 衣物更是要勤換

別忘了 尤其 大人接觸孩子 本身更應該著重 清潔

gg8127653
gg8127653 2018-11-20 15:53:47 #3F

幫推

小綱和小銓發表於2018-11-20 15:46:27在第1樓

謝謝幫忙推

不過也想問問有沒有什麼建議的方法呢?看到小寶貝一直生病,吃藥又哭鬧真的很心疼

gg8127653
gg8127653 2018-11-20 15:56:16 #4F

在小朋友讀小二以前 大多會常病痛的 尤其入學後 那交叉感染 更是會常進醫療珍所 我知道媽咪的擔心 煩惱 心疼 這就是孩子的成長過程 咱們也是一樣的 只是現今大環境病毒已昇華更猛更厲害  勤洗手 出門有帶水 或 酒精 也請隨時清潔 衣物更是要勤換 別忘了 尤其 大人接觸孩子 本身更應該著重 清潔

桃酥發表於2018-11-20 15:52:27在第2樓

現在都不讓其他長輩親戚隨便抱,主要也是怕我們大人的細菌傳給小寶貝

看到Coway這台循環扇空淨機二合一的可以過濾我們身上帶回家的病毒覺得蠻心動的

希望有用過的人可以推薦一下或者分享心得

幸福糖咪
幸福糖咪 2018-11-20 16:03:07 #5F

買益生菌來吃呢?

gg8127653
gg8127653 2018-11-20 16:08:20 #6F

買益生菌來吃呢?

幸福糖咪發表於2018-11-20 16:03:07在第5樓

益生菌不是對腸胃好而已嗎?也能增加抵抗力嗎?

停權
lightway (帳號停權) 2018-11-20 17:07:24 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

gg8127653
gg8127653 2018-11-20 22:43:14 #8F

你說的是Coway的AP-1516D吧? 這台真的很棒喔!我們家有一台,很安靜而且也真的讓我的寶貝過敏改善了 寶寶睡覺的時候可以開著,因為很安靜,所以不會打擾睡眠 還能過濾大人身上帶回家的病毒,真的很推薦~

lightway發表於2018-11-20 17:07:24在第7樓

對就是AP-1516D孔劉代言那台!

很安靜的話不錯欸,我們家寶貝蠻怕吵的~謝謝分享喔

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2018-11-20 22:52:17 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嫻妃
嫻妃 2018-11-21 08:37:14 #10F

我也很推薦Coway的AP-1516D,之前會買就是因為這個空淨機有長庚背書,是真的能過濾病毒!寶寶需要有好的抵抗力,不能一直都在生病的狀態,建議也可以給寶寶吃益生菌、經常吸床墊跟沙發,減少過敏的反應,然後搭配空淨機,降低空氣中的粉塵以及不好的空氣帶來的刺激,應該很快就會看到成效的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走